loading...
close
close
Закрыть
18+

Приговор оправдывавшей терроризм журналистке Прокопьевой вынесут 6 июля

11:10
06 Июля 2020 302

Приговор оправдывавшей терроризм журналистке Прокопьевой вынесут 6 июля

Заседание Западного окружного военного суда, на котором огласят приговор журналистке Светлане Прокопьевой, состоится в понедельник, 6 июля, в Пскове.

Представительницу СМИ обвиняют в оправдании терроризма. Ей грозит до шести лет лишения свободы и запрет на работу журналистом. Такие требования выдвинул прокурор.

Светлана Прокопьева в ноябре 2018 года на радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" представила свою авторскую статью о теракте у здания управления ФСБ в Архангельске. Позднее данный материал был опубликован в текстовом варианте на сайте "Эха" и интернет-странице агентства "Псковская лента новостей", где обвиняемая работала социальным обозревателем. В своей статье Прокопьева обвинила в произошедшем инциденте не исполнителя теракта, а государство.

Уголовное дело о публичном оправдании терроризма было возбуждено против Прокопьевой 5 февраля 2019 года, а 4 июля женщину внесли в перечень причастных к экстремизму и терроризму Росфинмониторинга. Журналистке было предъявлено официальное обвинение 20 сентября.

Одна из лингвистических экспертиз, которую адвокаты Прокопьевой хотели предоставить в качестве оправдательной, могла быть умышленно искажена в пользу обвиняемой. Об этом сообщало Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что Прокопьева не первая из представителей СМИ, кто, судя по всему, испытывает симпатию к террористам. Ранее ФАН сообщил о том, что готов предоставить в суде материалы, доказывающие связь сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова с террористической группировкой "Исламское государство"1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко
Жизнь
Дочь Ефремова рассказала о своей связи с сыном Лукашенко
Россияне слезно просят ПФР о еще одной выплате на детей в августе
Общество
Россияне слезно просят ПФР о еще одной выплате на детей в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть