loading...
close

Омбудсмен довольна условиями проживания беженцев в Астрахани

20:25 09.09.2015 Views12 root
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова приехала с рабочим визитом в Астрахань. Омбудсмен осмотрела условия размещения беженцев в пункте временного размещения «Астраханские зори» и пообщалась с беженцами. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области на сайте правительства региона.

В «Астраханских зорях» проживают 312 вынужденных переселенцев, почти треть из них – дети. Силами областного правительства и неравнодушных астраханцев украинцев обеспечили всем необходимым – от питания до одежды и средств личной гигиены. В лагере круглосуточно дежурит медперсонал, к беженцам регулярно приезжают специалисты министерства соцразвития и труда, УФМС и службы занятости. Власти и руководство лагеря не забывают и о «культурной» программе: проводятся творческие мастер-классы, устраиваются экскурсии.

«Спасибо всем огромное за такой радушный приём. Здесь у нас есть всё необходимое, да и сами люди у вас добрые, помогут всегда», - рассказали Элле Памфиловой переселенцы.

Омбудсмен, в свою очередь, сообщила, что почти все регионы страны готовы разместить у себя украинцев. По словам уполномоченной по правам человека, беженцам нужно определиться, что делать – оставаться в Астраханской области или куда-то уезжать.

По словам вице-губернатора Константина Маркелова, регион готов предоставить беженцам порядка 1400 вакансий, около 100 из них - с возможным проживанием. Между тем, омбудсмен заметила, что почти все субъекты страны готовы принять украинцев, а в 60 регионах степень готовности находится на очень высоком уровне.

Элла Памфилова признала Астраханскую область комфортной для беженцев. Во-первых, тёплый астраханский климат близок украинцам, во-вторых, в «Астраханских зорях» возможно пребывание людей и в зимний период. Для многих регионов это является важной проблемой. Сейчас люди размещены в палаточных и летних детских лагерях, не приспособленных для зимы. Позднее придётся беженцев переселять, а это дополнительные сложности.

Помимо размещения, страна сталкивается с большим количеством других проблем: трудоустройство, образовательный процесс украинских детей, выплата материальной помощи. Общаясь и с переселенцами, и с уполномоченными по правам человека в ЮФО, Элла Памфилова собрала перечень наиболее проблемных моментов и пообещала сделать всё возможное, чтобы их решить.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть