Депутат Бессараб призвала поддержать детские загородные лагеря, страдающие из-за пандемии
ИА «Политика Сегодня»  / Валерия Покидова

Депутат Госдумы Светлана Бессараб готовит письмо к главе правительства с просьбой предусмотреть дополнительные меры поддержки для загородных стационарных детских лагерей. Об этом она сообщила "Парламентской газете".

Глава рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли отмечает необходимость сокращения налогового бремени и распространения на загородные лагеря мер господдержки, которые уже действуют для малого и среднего предпринимательства. Бессараб отмечает, что ощутимой поддержкой станет снижение страховых взносов, снижение земельных налогов, а также налогов на имущество.

Депутат в беседе с "Парламентской газете" отмечает, что в текущем сезоне загородные детские лагеря и санатории потеряют до двух третей доходов. Так, Роспотребнадзор запретил детям отдыхать в лагерях за пределами регионов их проживания до конца текущего года (исключение — дети из Арктической зоны).

Лагерям придется расторгать договоры и возвращать авансовые платежи, заявляет Бессараб. Также есть и прямые убытки — нужно будет возвращать средства родителям за уже проданные путевки.

Парламентарий отмечает, что если сейчас эти организации не поддержать, то в следующем году они могут просто не открыться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru