loading...
close
close
Закрыть
18+

Осташко об уголовном деле Верзилова: издатель "Медиазоны" прямо нарушил закон

14:14
07 Июля 2020 240

Осташко об уголовном деле Верзилова: издатель "Медиазоны" прямо нарушил закон

Петр Верзилов прямо нарушил российское законодательство, не сообщив о наличии у него канадского паспорта, подчеркнул главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко, комментируя Nation News возбуждение уголовного дела в отношении издателя "Медиазоны".

О возбуждении уголовного дела о двойном гражданстве в отношении экс-участника скандальной арт-группы "Война" и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова сообщил его адвокат Леонид Соловьев. Сегодня, 7 июля, Верзилов вызван на допрос. Из открытых источников известно, что у Верзилова, являющегося гражданином РФ, с 2005 года есть канадский паспорт. Согласно ст. 330.2 УК РФ, виновному грозит штраф до 200 тыс. рублей или обязательные работы на срок до четырехсот часов.

Однако ни известный "разоблачитель" Алексей Навальный, ни прочие либералы ни разу не обмолвились о двойном гражданстве Верзилова. Не знали? Вряд ли. При этом они постоянно подвергают критике многих медийных персон, поддерживающих действующую власть в РФ, например, телеведущего Владимира Соловьева. Из-за его ВНЖ в Италии, которое не дает никакого права ни голосовать, ни работать, постоянно поднимается визг, а Верзилов и Навальный спокойно занимаются политикой и лоббированием интересов Запада, имея при этом зарубежные паспорта, то есть являясь гражданами других стран.

Главный редактор интернет-издания Politrussia Руслан Осташко объясняет такой "феномен" тем, что все либералы считают себя особенными.

Осташко об уголовном деле Верзилова: издатель "Медиазоны" прямо нарушил закон

"Да потому что они считают себя особенными людьми, которым дозволено все, и для них совершенно нормально зарабатывать деньги, грабя Россию, и при этом иметь гражданство других стран, чтобы туда уехать. И они открыто заявляют, что если они придут к власти, то не будет никаких ограничений на вторые, третьи гражданства", — пояснил Осташко.

Что касается запрета двойного гражданства для людей, занимающихся политикой, то это абсолютно правильно, считает Осташко. А вот как поступить с так называемыми "общественниками", ему пока неясно.

"Необходимо ограничить участие людей с двойным гражданством в политике, и те изменения в Конституции РФ, которые уже есть, основную часть этих задач решают. Государственные служащие теперь не имеют права иметь гражданство и счетов за границей, а не имея счетов, нельзя иметь за рубежом имущества, потому что без счетов им практически невозможно управлять. Но как сделать так, чтобы ограничить людей, занимающихся типа общественной деятельностью, как Навальный, Верзилов и прочие, я себе не очень представляю, потому что у нас свободная страна. Думаю, не стоит говорить о тотальном запрете на общественную деятельность для людей с двойным гражданством, а вот на политическую – однозначно да", – сказал Осташко.

Он подчеркнул, что Верзилова привлекли к уголовной ответственности не за то, что, имея двойное гражданство, он занимался общественной деятельностью, а за то, что он не сообщил о наличии у него канадского паспорта.

"По сути, он пошел на прямое нарушение закона, который должен быть единым для всех. И не важно Верзилов это или условный Соловьев. Но в данном случае Соловьев закон не нарушает, а Верзилов – нарушает", — заключил Осташко.

Напомним, что издатель "Медиазоны" Верзилов на протяжении долгого времени сознательно провоцировал власть и общественность своими выходками. Так, 21 июня 2020 года он получил 15 суток административного ареста за нецензурную брань в общественном месте. Верзилов был задержан 21 июня у входа на станцию метро "Красносельская", где нецензурно выражался. Инцидент произошел после допроса Верзилова в отделе МВД РФ по Красносельскому району города Москвы, куда его вызвали как свидетеля по делу о несогласованном митинге 27 июля 2019 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Украинский кризис
Зеленский поставил Польше ультиматум — зачем Киеву война с Варшавой
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Политика
Полковник Баранец предсказал последствия войны Армении и Азербайджана
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть