Стартовал первый в истории России чемпионат творческих компетенций ArtMasters

Первый в России Национальный чемпионат творческих компетенций ArtMasters стартовал 7 июля. Это площадка для соревнований талантливых творческих людей со всей страны.

Принять участие в конкурсе могут претенденты из всех регионов России в возрасте от 18 до 35 лет. Наличие профильного образования не является обязательным условием. Организаторы устраивают чемпионат по 16 направлениям, среди которых художник по свету, оператор механики сцены, художник по костюмам, сценограф, клипмейкер, веб-дизайнер и другие. По многим из этих компетенций ранее никогда не проводились профессиональные конкурсы.

Главной миссией чемпионата организаторы называют создание лучшей возможности для честного соревнования среди талантливых людей. Конкурс определит настоящих мастеров своего дела. Председатель Наблюдательного совета чемпионата ArtMasters Сергей Кириенко отметил, что многие профессии, благодаря которым создается искусство, остаются "за сценой". По его словам, эти работники также заслуживают восхищения и аплодисментов. Также чемпионат повысит престиж многих творческих профессий.

"Если это получится, то большое количество людей, посмотрев на чемпионат, может быть найдет профессию своей мечты", – отметил Кириенко.

Проект может стать для некоторых участников социальным лифтом. Победитель получит не только денежный приз, но и гарантированные стажировки, возможность развития и трудоустройства.

Ключевыми партнерами чемпионата являются "Mail.ru Group", киноконцерн "Мосфильм", ВГИК им. Герасимова и ГИТИС. Соревнование пройдет в три этапа. На первом начинается сбор заявок на участие, который продлится до 11 августа. Пройти регистрацию можно на сайте https://artmasters.ru/.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе