loading...
close
close
Закрыть
18+

Гинцбург: испытание вакцины от ковида на детях может начаться этой осенью

20:57
07 Июля 2020 19091

Гинцбург: испытание вакцины от ковида на детях может начаться этой осенью

Испытания вакцины от коронавируса на детях могут начаться параллельно с вакцинацией части взрослых уже этой осенью, такое мнение выразил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН, профессор Александр Гинцбург.

В беседе с редакцией издания Nation News Александр Гинцбург сказал, что примерно со середины августа первая вакцина, которая сейчас испытывается в институте, должна быть зарегистрирована.

"Параллельно идет ее масштабирование. Многие организаторы здравоохранения и наши фармацевты очень плотно этим занимаются. Одномоментно естественно не удастся это сделать, процесс тоже растянется на несколько месяцев, даже на период до года", — сказал собеседник издания.

По его словам, вакцинация взрослых россиян может начаться уже этой осенью, однако всех провакцинировать не получится, поскольку не успеют наработать ее необходимое количество.

"Надеюсь, что к следующей осени уже провакцинируем большую часть нашего населения. Когда мы начнем вакцинировать взрослое население, параллельно начнем испытание этой вакцины на детях, можно по закону начинать испытывать на детях. Сколько займет испытание на детях сложно сказать. Никогда не занимался испытанием вакцины на детском населении, не приходилось. Этим будет заниматься не только институт Гамалеи, а совместно с одним из ведущих, а может с несколькими ведущими учреждениями нашей страны, которые занимаются инфекционной патологией детского возраста", — сказал Гинцбург.

Как пояснил собеседник издания, есть большие особенности и в развитии иммунной системы ребенка, и в реакции детского организма в зависимости от возраста на введение вакцины.

"Нужны специалисты, которые неоднократно занимались испытанием вакцины на детях, у нас такого опыта нет, поэтому мы будем работать в тесном альянсе с одним из таких учреждений, сейчас этот вопрос решается и пишется проект клинических испытаний, который будет реализован на детях для того, чтобы их защитить", — заключил Гинцбург.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко, Татьяна Викторова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Экономика
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Общество
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть