loading...
close
close
Закрыть
18+

Издание "Калашников Media" показало личный пистолет легендарного оружейного конструктора

1:37
08 Июля 2020 924

Издание «Калашников Media» показало личный пистолет легендарного оружейного конструктора

Пистолет "Тульский Токарев" (ТТ) принадлежал легендарному оружейному конструктору Михаилу Калашникову с 1942 года до конца жизни. Об этом рассказал концерн "Калашников", выпустив видеоролик о личном оружии военнослужащего.

"Тульский Токарев" (ТТ) образца 1933 года выдали Михаилу Тимофеевичу летом 1942 года. Оружие у командира танка находилось официально, так как оно было наградным. Но при этом он должен был сдать пистолет по окончании военной службы. Каким-то образом у Калашникова получилось оставить оружие при себе.

Оружие имеет массу 0,854 килограмма, его длина составляет 195 миллиметров, а патрон — 7,62 на 25 миллиметров. Отмечается, что Калашников везде возил пистолет с собой, так как часто при создании своего оружия он перемещался в разные части страны. Для таких заданий ему требовалось сопровождение, которое часто он организовывал себе сам.

В декабре 2013 года в возрасте 94 лет оружейник ушёл из жизни, но созданный им автомат продолжает использоваться в России и множестве других стран мира. Личный ТТ конструктора в настоящее время находится в фондах Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Экономика
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Общество
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть