loading...
close
close
Закрыть
18+

Для выплаты миллиарда рублей Грудинин хочет снова залезть в чужой карман

19:29
08 Июля 2020 1225

Для выплаты миллиарда рублей Грудинин хочет снова залезть в чужой карман

В понедельник, 6 июля, апелляционный суд оставил в силе решение, согласно которому пойманный на махинациях с участками совхозной земли Павел Грудинин должен возместить ЗАО "Совхоз им. Ленина" более 1 миллиарда рублей. Одновременно прикормленные коммерсантом активисты объявили сбор средств в поддержку афериста.

Судебные инстанции вынесли решение, обязывающее Павла Грудинина возместить причиненный его действиями ущерб, еще в минувшем году. Тем не менее, вступление решения в законную силу откладывалось, поскольку адвокаты Грудинина подали апелляцию. Вся эпопея с попытками уйти от положенных выплат провалилась – апелляционный суд встал на сторону акционеров.

"Апелляционная инстанция оставила без изменения решение суда первой инстанции о взыскании с Павла Николаевича миллиарда рублей убытков в пользу совхоза и отказала в удовлетворении апелляционных жалоб, поданных оппонентами – самим Павлом Николаевичем, его детьми и [исполнительным директором ЗАО Александром] Федоровым", – рассказал адвокат потерпевшей стороны Артем Игнатенко.

По словам юриста, после вступления решения суда в законную силу "Павел Николаевич будет должен вернуть в совхоз все убытки, которые тот понес в рамках оспоренной сделки" (речь идет о внесении совхозных участков в уставный капитал коммерческой фирмы "ТТ Девелопмент" и их продаже по заниженной стоимости), в противном случае "служба судебных приставов России каким-либо образом постарается обратить взыскание на принадлежащие ему имущество".

Стоит отметить, что Грудинин и его окружение до последнего момента предпринимали усилия по уходу от причитающихся выплат. Ранее СМИ раскрыли детали того, как коммерсант хотел создать у совхоза искусственную задолженность перед самим собой, "впарив" ЗАО свои долговые обязательства. Еще одна попытка – так называемый "план реструктуризации", который позволил бы коммерсанту растянуть выплаты на долгие года. Соответствующее решение уже было признано ничтожным, однако юристы Грудинина пытаются соответствующее решение обжаловать.

"Акционеры будут добиваться справедливого исполнения вступившего в законную силу судебного акта и вернуть незаконно выбывшее денежные средства обратно в совхоз", – заявляет Игнатенко. В результате, стоимость акций предприятия повысится – в выигрыше останутся все без исключения участники ЗАО.

Впрочем, Павел Грудинин по-прежнему надеется уйти от выплаты причитающихся совхозу денег или хотя бы выплатить их не из своего кармана. В социальных сетях и домовых чатах поселка, на территории которого расположен "Совхоз им. Ленина" уже звучат призывы помочь ему рублем – переложить долг миллиардера на плечи и кошельки простых людей.

Для выплаты миллиарда рублей Грудинин хочет снова залезть в чужой карман

Для выплаты миллиарда рублей Грудинин хочет снова залезть в чужой карман

Для выплаты миллиарда рублей Грудинин хочет снова залезть в чужой карман

По мнению члена Общественной палаты Ильи Ремесло, данная попытка во многом напоминает известные потуги по сбору средств, которые предпринимают оппозиционеры Алексей Навальный и Леонид Волков – "такая же мутная тема". Есть, впрочем и отличия: "если Волков отмывает деньги и еще получает их от западных спонсоров, легализуя их под видом “донатов”", то для Грудинина важно создать видимость широкой народной поддержки.

"Это все чисто какая-то пиар акция, чтобы изобразить картину: смотрите народ солидарен с миллиардером Грудининым. Это само по себе смешно", – отмечает Ремесло. Эксперт уверен, что коммерсант, чье имущество оценивается в миллиарды рублей ни коим образом не обеднеет от выплаты "Совхозу им. Ленина".

"Если одну десятую отдаст, не думаю, что он от этого сильно обеднеет, а если нет, то пусть продает имущество, – говорит член Общественной палаты. – Чего с людей то деньги собирать, которые не виноваты в его прегрешениях?!"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Федор Бедный

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Общество
Богатые пенсионеры станут еще богаче из-за индексации пенсий в 2021 году
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Политика
Болгары высмеяли своего премьера после "предупреждения" для Путина
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть