loading...
close
close
Закрыть
18+

Матвейчев назвал "стайным мышлением" желание коллег Сафронова его оправдать

21:12
08 Июля 2020 1111

Матвейчев назвал «стайным мышлением» желание коллег Сафронова его оправдать

В столице России сотрудники СМИ вышли к зданию ФСБ на Лубянке с одиночными пикетами. Поводом для акций стало задержание бывшего журналиста и нынешнего помощника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова по подозрению в госизмене.

Пикетчики на Лубянке заявляют, что "журналистика не является преступлением". Однако митингующие упускают из вида тот факт, что Сафронов был задержан не за свою деятельность в сфере журналистики. По данным следствия, Сафронов с 2012 года мог сотрудничать с чешскими спецслужбами и предоставлять им секретную информацию. Об этом сообщает "Политика сегодня".

Профессор НИУ ВШЭ, политолог Олег Матвейчев сообщил, что резонансное дело не повод для правового нигилизма. Кроме того, по его словам, оно не является предлогом устраивать "суды Линча". Он указал на "стайное мышление" защиты Сафронова. По словам Матвейчева, в данном случае, чтобы "свой" не сделал, его будут оправдывать, даже в том случае, если его вина очевидна.

Если суд признает вину экс-журналиста, Сафронов может попасть в тюрьму на срок от 12 до 20 лет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал разобраться в сложившейся ситуации. Он подчеркнул профессионализм Сафронова и высоко его оценил. Также Песков сообщил, что суть обвинений в адрес Сафронова пока не ясна. Пресс-секретарь подчеркнул, что только суд, имея на руках все необходимые доказательства, сможет разобраться во всех аспектах дела.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Жизнь
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Общество
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть