loading...
close
close
Закрыть
18+

Жириновский: чтобы убрать Фургала ему готовы подбросить любую "дохлую кошку"

14:24
09 Июля 2020 552

Жириновский: чтобы убрать Фургала ему готовы подбросить любую "дохлую кошку"

Арестовывать губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не имели права, заявил бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Во время пресс-подхода Жириновский указал на тот факт, что за все три года, что Фургал находится на посту главы региона, информации о том, что его в чем-то подозревают не было, и то, что она появилась сейчас, вызывает удивление.

"Сегодня мы сталкиваемся с тем, что арестовывают наших губернаторов. Это не драматургия, а очень большое политическое дело. <...> Не имеете права. Арестуйте тех, кто в том 2004-2005 году ничего не сделал, кто покрывал преступников в те далекие годы начала XXI века. А причем тут губернатор, который работает всего три года? Чтобы его убрать, любую "собаку" повесите, любую "дохлую кошку" подбросите", — сказал Жириновский по время пресс-подхода.

Жириновский также рассказал, что жена делового партнера Фургала Николая Мистрюкова, ранее занимавшего пост депутата Хабаровской краевой думы, позвонила в слезах в ЛДПР, рассказав, что ее мужа в Лефортово пытают, "выбивая" показания против главы региона.

"По сведениям жены, она, плача нам позвонила, и попросила помочь, и пытают его там целые полгода, заставляют дать показания против Фургала. В конце концов, возможно, он дает показания, мы не знаем, в камерах не находимся, до нас доходят лишь обрывки того, что там происходит", — сказал лидер ЛДПР.

Глава партии также выразил недоумение по поводу того, что Мистрюкова арестовали в Хабаровском крае, а на допрос привезли в Москву, в Лефортово.

Жириновский: чтобы убрать Фургала ему готовы подбросить любую "дохлую кошку"

Жириновский также высказался на тему момента задержания Фургала, заметив, что это было со стороны силовиков некорректно.

Глава ЛДПР напомнил, что губернатор является главой Хабаровского края, площадь которого "больше Турции", а не преступником, который может сбежать.

"Можно было предложить сесть в машину и поехать дальше, а не нагибать его и потом еще по голове "гладить". Надо как-то остановить силовиков, с бандитами так действуйте. Это высшее должностное лицо в данном регионе. Территория больше, чем Турция. Поэтому иногда кому-то хочется быть маленькими Бериями — хватать, арестовывать, в пять, в шесть часов утра", — сказал Жириновский.

Директора компании "Дальпромснаб" Николая Мистрюкова в ноябре минувшего года заподозрили в преступлении, предусмотренном статьей 105 УК РФ (убийство), после чего заключили под стражу на два месяца, согласно решению Басманного суда Москвы.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали по подозрению в организации преступной группировки и участии в серии убийств предпринимателей в регионе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть