loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудник МЧС: по затопленным улицам Кубани нужно двигаться медленно и осторожно

14:04
09 Июля 2020 384

Сотрудник МЧС: по затопленным улицам Кубани нужно двигаться медленно и осторожно

Проливные дожди, выпавшие в среду 8 июля, привели к затоплению центра Краснодара. Аналогичная ситуация сложилась в Геленджике. Ранее подобное произошло в Брянске, Самаре, Владивостоке и других городах России, где выпадало до двух месячных норм осадков и канализация не справлялась с такой нагрузкой.

Затопленная улица – это всегда опасность. Несколько лет назад на Кубани произошла трагедия: после ливней не было видно люков и мальчик, переходя дорогу, провалился в один их них и погиб.

Какие меры предосторожности необходимо соблюдать, передвигаясь по затопленным улицам? С таким вопросом корреспондент Nation News обратился к спасателю международного класса отряда "Центроспас" МЧС России Дмитрию Коринному. Как выяснилось, стопроцентной гарантии не встретиться с открытым люком нет ни у водителей машин, ни у пешеходов.

"Главное — передвигаться по затопленным улицам нужно с большой осторожностью. Когда мы ведем работы на таких участках и не понимаем, какие там есть препятствия, поскольку заборы бывают разной высоты, дороги разные, то передвигаемся очень осторожно. Если мы едем на машине, то стараемся это делать по центру дороги, хотя и там выбоины никто не отменял. Если вы не знаете трассу, то во время затопления по ней лучше вообще не ездить. Если же не ехать нельзя, то нужно это делать очень медленно. Тогда, если колесо и попадет в люк, то, по крайней мере, вы не оставите там подвеску", — посоветовал Коринный.

Сотрудник МЧС: по затопленным улицам Кубани нужно двигаться медленно и осторожно

Передвигаться медленно и осторожно спасатель посоветовал и при использовании плавсредств, потому что препятствий под водой не видно. Пешеходам же следует преодолевать затопленные улицы исключительно по тротуарам.

"Если идете пешком, то в случае затопления нужно передвигаться только по тротуарам. Это, конечно, не даст 100-процентной гарантии, что вам не попадется открытый люк, но все же обезопасит. Ясно, что никто не пойдет по улице со спасательным кругом, но понимать, что под водой может быть все что угодно, люди должны", – подчеркнул Коринный.

Переходить улицу, посоветовал он, лучше по пешеходному переходу, хотя, к сожалению, это тоже на 100% не исключит встречу с люком.

"В Москве есть улица тысячи люков, так там и переходы обозначены по люкам. Это вовсе не означает, что при затоплении все крышки от люков куда-то делись, но и стопроцентно гарантии, что вас не поджидает какой-то сюрприз на затопленной улицы нет, поэтому если можете остаться дома, то останьтесь", — заключил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Муж Легкоступовой напал с ножом на сына госпитализированной певицы
Общество
Муж Легкоступовой напал с ножом на сына госпитализированной певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть