loading...
close
close
Закрыть
18+

Асланян: немцы должны были суицидально скончаться еще до войны из-за автобанов

14:51
09 Июля 2020 330

Асланян: немцы должны были суицидально скончаться еще до войны из-за автобанов

Безлимитные автобаны в довоенной Германии должны были убить всю немецкую нацию, если бы смертность на дорогах напрямую зависела от скорости, напомнил автоэксперт и журналист Сергей Асланян в беседе с корреспондентом Nation News.

Компания "Автодор" сообщила о планах расширить скоростной лимит на своих платных дорогах в ближайшем будущем. Такую возможность не исключили и в ГИБДД. Замначальника автоинспекции Олег Понарьин заявил журналистам "Комсомольской правды", что с развитием технологий можно всерьез задуматься о пересмотре действующих скоростных ограничений вплоть до 150 км/ч.

Обращаясь к истории появления автобанов — трасс, где нет ограничений по скорости, мы видим, что все началось с довоенной Германии, отметил Асланян.

"Строительство первых безлимитных автобанов в Германии благодаря Адольфу Гитлеру началось в 30-е годы. Соответственно, немцы должны были суицидально скончаться с размазанными кишками наружу где-то с 30-х по 40-е. После войны, когда скорости автомобилей возросли еще более заметно, они должны были добить свою нацию и на сегодняшний день уже должно было быть уничтожено 100% немцев. Скорость же убивает, скорость же опасна", — с сарказмом сказал наш собеседник.

В той же Германии, где на трассах нет ограничений, и люди порой ездят со скоростью более 300 км/ч, должны были бы висеть венки и памятные знаки в честь погибших водителей вдоль всей дороги, продолжил грустно шутить автоэксперт. Однако этого нет.

Асланян: немцы должны были суицидально скончаться еще до войны из-за автобанов

Считая, что смертность и скорость связаны прямой линейной зависимостью, следует вернуться к закону "о красном флаге", убежден журналист. Этот закон довольно долго действовал в Европе, ограничивая скорость движения на автомобиле на уровне 4 миль/час — на уровне скорости пешехода. Такой подход очевидно устарел, считает Асланян, ведь технологии совершили гигантский скачек вперед.

"Мы можем прийти к тому, что скорость не убивает, если дорога хорошая, свет нормальный, машина хорошая — поезжайте, ребята. Любимая игрушка человечества — не телевизор, не космос, и, скорее всего, не телефон, а автомобиль. И более совершенного продукта, большего сосредоточения количества технологий, в том числе и по безопасности, чем в автомобиле, нет нигде. В автомобиле есть все, это инженерное явление №1 на планете", — пояснил собеседник NN, добавив, что даже самый дешевый современный автомобиль обеспечивает хорошую управляемость и безопасность.

Машина – всего лишь инструмент в руках человека, подчеркнул журналист, а водителей убивает не скорость, а пренебрежение мерами безопасности.

"Если исходить из того, что ложка делает тебя толстым, винтовка тебя убивает, стакан делает тебя алкоголиком, а скорость опасна, то, конечно, нужно говорить гаишникам, что, вы, ребят, неправы, давайте ездить 50, а лучше 40, еще лучше 30, а еще лучше ходить пешком, короче, давайте примем закон "о красном флаге", — с грустью резюмировал Асланян.

Ранее Сергей Асланян призвал как можно быстрее ввести "безлимит" скорости на отечественных трассах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Экономика
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Видео родов участницы "Дома-2" Саши Черно шокировало пользователей Сети
Жизнь
Видео родов участницы "Дома-2" Саши Черно шокировало пользователей Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть