loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Матвейчев: для хабаровчан задержание Фургала – счастье

16:18
09 Июля 2020 767

 Политолог Матвейчев: для хабаровчан задержание Фургала – счастье

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задержан силовиками по подозрению в организации покушений и убийств, и доставлен в Москву. Для хабаровчан это большое счастье, считает политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев. Такую точку зрения он высказал в комментарии Nation News.

"Для хабаровчан – это счастье, и больше ничего. То, что человек находился на губернаторском посту будучи убийцей, все знали: я об этом знал, вся хабаровская элита прекрасно об этом знала. То, что ему удавалось обманывать миллион простых людей и рассказывать, что это все клевета, в этом проблема простых людей", — подчеркнул Матвейчев.

Политолог считает, что о Фургале красноречиво говорит его биография, тем более, что про него часто писали в прессе.

 Политолог Матвейчев: для хабаровчан задержание Фургала – счастье

"Все ясно из его биографии. Про него часто писали, неоднократно задерживали его друзей. Человек начинал свою трудовую деятельность с черного металлолома, который он возил в Китай. Как вы думаете, это криминальная отрасль или нет? Она до сих пор во всех регионах криминальная. Это человек, вокруг которого было три заказных убийства, про них писали еще в 2004 и в 2008 годах. Его обвиняют в краже металла, а после человека находят убитым, причем исполнителем убийства является личный водитель Фургала. Как вы думаете, не падает подозрение на самого Фургала? А когда его бизнес-партнер, с которым они решили разойтись, вдруг внезапно взрывается от гранаты? Не падет на него подозрение? И таких совпадений много", — рассказал Матвейчев.

Политолог напомнил, как Фургал обещал хабаровчанам отменить пенсионную реформу и всех спасти.

"Он рассказывал, что пенсионную реформу отменит, всех спасет, "Единую Россию" накажет и так далее, и простой русский народ за это проголосовал. А когда стали вплывать факты, он выходил и говорил, что "Единая Россия" все врет, а люди верили. Чем плоха демократия, так это тем, что может любой подонок и сволочь прийти к власти, обманув миллионы людей", — считает Матвейчев.

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан силовиками утром 9 июля у собственного дома. Его подозревают в организации покушения и убийств в 2004 - 2005 годах.  Глава региона доставлен в Москву. Известно, что решение о мере пресечения изберет Басманный суд Москвы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Викторр Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Муж Легкоступовой напал с ножом на сына госпитализированной певицы
Общество
Муж Легкоступовой напал с ножом на сына госпитализированной певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть