loading...
close
close
Закрыть
18+

Пивоваров стремится отработать политический заказ "Нет!" на протесты через дело Сафронова

17:28
09 Июля 2020 430

Пивоваров стремится отработать политический заказ "Нет!" на протесты через дело Сафронова

Координатор "Открытой России" и руководитель кампании "Нет!" Андрей Пивоваров пытается использовать дело Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене, в качестве инструмента для отработки политического заказа на протестную деятельность в рамках внесения поправок в Конституцию.

Задержанный сегодня в Москве возле офиса "Открытой России" Пивоваров в своем Telegram-канале сообщил, что дело Ивана Сафронова, которого подозревают в передаче сведений, представляющих государственную тайну, было возбуждено специально, чтобы отвлечь внимание населения от темы внесения поправок в Конституцию. По такому же принципу Пивоваров оценил и новости о возможности осуждения сотрудника "Мемориала" (иноагент) Юрия Дмитриева, обвиняемого в педофилии, сроком на 15 лет.

Громкие резонансные новости, по мнению координатора "Открытой России", являются частью плана властей по устранению из федеральной повестки темы поправок в Конституцию. Пивоваров считает, что результаты голосования не отражают реального положения дел, а народ выступает против конституционных изменений. При этом руководитель кампании "Нет!" в очередной раз напомнил о протестной деятельности и призвал россиян выйти на несогласованные митинги 15 июля в Санкт-Петербурге и Москве.

Провал Пивоварова с протестной деятельностью

Попытки создать шумиху вокруг "недовольства" поправками в Конституцию страны со стороны Пивоварова несостоятельны и не находят поддержку населения. Это подтверждают акции, на которые координатор "Открытой России" призывал людей ранее. В финальный день голосования, 1 июля, он призвал людей собраться на Пушкинской площади в Москве. В итоге, на призыв откликнулись в большей степени журналисты, а не активисты. В общей сложности на площади находились порядка 200 человек. В дальнейшем акция переросла в так называемый "бессрочный протест", с нахождением на Пушкинской около четырех – пяти человек, сменяющих друг друга.

Другими словами, устроенный Пивоваровым "протест" не интересен подавляющему большинству россиян. Поправки были одобрены 77,92% проголосовавших при явке в 67,97%. Даже те, кто высказался против внесения изменений в Конституцию, не поддерживают протестные настроения Пивоварова и кампании "Нет!", поэтому в акциях не участвуют. Несмотря на это "Открытая Россия" и лично ее координатор продолжают осуществлять призывы к митингам 15 июля, которые еще не получили согласования с властями, что является административным нарушением по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение порядка проведения и участия в массовых мероприятиях).

Пивоваров стремится отработать политический заказ "Нет!" на протесты через дело Сафронова

При этом даже эти призывы не получают ажиотажа или одобрения со стороны населения. Понимая провал протестной деятельности в рамках внесения поправок в Конституцию, Пивоваров решил использовать резонансное дело Сафронова, чтобы привлечь внимание к организуемым кампанией "Нет!" акциям. Для этого оппозиционный деятель пытается связать уголовное дело, возбужденное в отношении Ивана Сафронова, с попытками якобы отвести внимание от "протестов" по конституционным изменениям.

Протестная деятельность Пивоваровачасть политического заказа

Активность Пивоварова по созданию протестных настроений в результате одобрения россиянами поправок в Конституцию может быть частью исполнения политического заказа. Ранее выяснилось, что кампания "Нет!" и лично координатор "Открытой России" могли получать финансирование от британского отделения структуры олигарха Михаила Ходорковского. Согласно полученной информации, Пивоваров ежемесячно может получать около 3500 долларов в месяц, а кампания "Нет!" — 30 000 долларов на дестабилизацию ситуации в России.

Финансирование со стороны "Открытой России" позволяет предположить, что протестная деятельность Пивоварова напрямую связана с выполнением политического заказа, направленного на дискредитацию избирательной системы России и критику власти. Именно поэтому, даже не вызывающие поддержки акции "Нет!" активно продвигаются и получают развитие со стороны Андрея Пивоварова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Муж Легкоступовой напал с ножом на сына госпитализированной певицы
Общество
Муж Легкоступовой напал с ножом на сына госпитализированной певицы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть