Политолог Ордуханян: США ждет противостояние "белых" пригородов и "черных" городов
pixabay.com  /  StockSnap

Большая часть темнокожего населения США проживает в городах, а белые — в основном в пригородах, поэтому расовое противостояние развернется на пограничных территориях, таким мнением поделился американист и политолог Рафаэль Ордуханян на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Примерно 60% населения США – белые, 17% – латиносы, 13% – негры, рассказал спикер. Однако население распределяется неоднородно. Так, темнокожие граждане в основном живут в крупных городах. Например, в Филадельфии и Вашингтоне порядка 95% жителей – темнокожие. Обратная ситуация наблюдается в пригородах – там почти нет афроамериканцев, но белые готовятся к конфликтам.

"Пригороды принадлежат белым, поэтому здесь будет явное противостояние. ЦРУ и ФБР не смогут предотвратить это. Национальный конгресс разобщен, сенат – аналогично. Белая Америка закупает оружие, опасаясь погромов. По официальным данным в США на 330 млн населения приходится 290 млн единиц оружия", — констатировал политолог.

На пути всеобщего хаоса и беспорядков может встать только деловая Америка, убежден американист, поскольку только эти люди понимают, что страну нужно спасать.

Ранее Рафаэль Ордуханян призвал отнестись серьезно к возможному скорому распаду США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе