Политолог Ордуханян рассказал о претензиях Европы к гегемонии США

Многие европейские страны заинтересованы в противостоянии англо-саксонскому гегемону. США не поддерживает часть Канады, а лояльность сохраняет лишь Мексика, заявил американист и политолог Рафаэль Ордуханян на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Ведущие европейские страны заинтересованы в ослаблении влияния США, отметил эксперт. У каждой из них свои резоны. Некоторые государства сохраняют нейтралитет, однако поддержать Америку вряд ли кто-то решится.

"Франция, Германия, Италия — это костяк, который будет заинтересован в противостоянии англо-саксонскому миру. У Франции есть претензии по НАТО, у Германии энергетические противоречия с Вашингтоном. В Италии также все больше антиамериканских настроений. Китай тоже может способствовать расколу, однако напрямую вмешиваться не будет. Мусульманский мир — очень разный, и будет по-разному относиться к событиям, но помогать Америке вряд ли кто-то станет", — констатировал политолог.

В Северной Америке у США тоже есть недоброжелатели, продолжил американист. Канада традиционно склоняется к западноевропейским ценностям. Так, провинция Квебек едва не перешла во французское подданство лет 18 лет назад – лишь 52% местных жителей проголосовали за сохранение канадского гражданства. Однако Мексика, скорее всего, поддержит американцев.

Ранее Рафаэль Ордуханян предсказал противостояние "черных" городов США и "белых" пригородов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе