Хамзаев: запрет на продажу алкоголя в поездах ударит по дебоширам и хулиганам
ФБА «Экономика сегодня»  /  Мурашова Кристина

Член Общественной палаты и руководитель движения "Трезвая Россия" Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкогольных напитков в железнодорожном транспорте. В беседе с Nation News он подробнее рассказал о своей инициативе.

Хамзаев поспешил напомнить, что согласно нынешнему законодательству, употребление алкоголя в поездах запрещено, за исключением вагонов-ресторанов, где допустима реализация напитков крепостью до 16,5 процентов. Кроме того, он предложил жестко наказывать тех, кто злоупотребляет алкоголем в поездах посредством штрафов. Он также высказался по поводу неадекватного поведения дебоширов на перронах.

"Здесь реакция понятна, моментально должен быть пять тысяч штраф и запрет на передвижение. Это уже действующие нормы, другой вопрос — как будет эта практика реализовываться. Но с точки зрения запрета на продажу в поездах, я считаю, что это справедливая норма. Если действует запрет на потребление в вагонах, то и вагоны-рестораны ничем не отличаются от других вагонов. Вагон-ресторан — пункт общественного питания, который находится на транспорте", — считает он.

Но все же основная причина возникновения инициативы заключается в противоправном поведении дебоширов, а также в бесконечных жалобах пассажиров. Это и драки, и истерики, и даже поножовщина, жертвами которых становятся ни в чем не повинные люди.

Чуть раньше в РЖД рассказали о первом образце российского поезда для высокоскоростной магистрали

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе