Политолог Михеев рассказал о смерти "американской мечты"
pixabay.com  / JoshuaWoroniecki

Манящая многих людей "американская мечта" постепенно рассыпается – люди видят, что обещанные свобода и блага хороши лишь тогда, когда смотришь на них из-за океана, заявил политолог публицист, преподаватель, советский диссидент-реэмигрант Дмитрий Михеев в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Этот миф постепенно умирает в развитых европейских государствах, в том числе в России, однако продолжает жить в развивающихся странах, поскольку отчаянная бедность не дает местному населению взглянуть на ситуацию объективно, пояснил спикер.

"Я приехал в США, ненавидя тоталитарный советский режим. Я мечтал, чтобы в России была свобода, а в 91-м году РФ стала демократической рыночной страной, а причин для противостояния с США больше не было. Американцы не заметили, что Россия — это уже не СССР и продолжили "войну". Произошел раскол", — напомнил публицист.

Политолог Михеев рассказал о смерти "американской мечты"
pixabay.com  / Free-Photos

Изначально США — лоскутный проект, продолжил политолог, разбитый на множество ветвей. Они отличаются по расам, конфессиям и так далее. Двухпартийная система пытается управлять этим, однако существует огромный раскол по всем линиям – идеологическим, расовым и политическим.

"Лоскутки разрознены. По всей стране — черные и белые анклавы, внутри которых анклавы поменьше", — констатировал эксперт.

Вариант с несильным расселением, например, по расовому признаку, невозможен. Но этот процесс уже происходит естественным образом, продолжил Михеев. Белое население постепенно перебирается на север, покупая дома в пригородах.

"Возможно, раскол займет десятилетия, но этот процесс уже запущен", — резюмировал реэмигрант.

Ранее политолог Рафаэль Ордуханян напомнил о претензиях Европы и Канады к США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru