loading...
close
close
Закрыть
18+

Вирусолог Зуев подтвердил: ограничения могут вернуться в Россию

11:59
10 Июля 2020 886

Вирусолог Зуев подтвердил: ограничения могут вернуться в Россию

Ограничения могут снова вернуться в Россию, если эпидемиологическая ситуация станет хуже, таким мнением с редакцией Nation News поделился руководитель отдела микробиологии латентных инфекций вирусолог Института им. Гамалеи, профессор Виктор Зуев.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила о возможном возвращении ограничений из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в России. Вуйнович призвала не ждать критических показателей, а вводить карантин уже сейчас, передает РИА Новости.

Заявление ВОЗ специально для редакции издания Nation News прокомментировал вирусолог Виктор Зуев. Он сообщил, что ужесточение ограничений будет логичным шагом в случае ухудшения эпидемиологический ситуации в стране.

"По здравому смыслу, если будет хуже, конечно введут", — заявил Зуев.

Вирусолог уверен, что одна из причин роста заболеваемости — нежелание россиян соблюдать рекомендации.

"Если мы проявим расхлябанность, у нас будет не вторая волна, а и третья, и пятая, какая хотите. В Забайкалье, что, была вторая волна? В Дагестане была вторая волна? А во Владимирской области? Да расхлябанность там была. Не надо рядиться в научные термины, надо простое называть простым", — рассказал собеседник.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя, близких и не подхватить вирус, Зуев посоветовал использовать маски и перчатки, антисептики, а также не забывать мыть руки и избегать большого скопления людей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Жизнь
Седокова прилегла на голый торс мужчины и показала грудь четвертого размера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть