loading...
close
close
Закрыть
18+

Эдгард Запашный назвал убийц тюленя на Каспии неандертальцами

15:13
10 Июля 2020 732

Эдгард Запашный назвал убийц тюленя на Каспии неандертальцами

Причиной избиения тюленя туристами ради фотографии на побережье Каспийского моря является недостаток образования. Такой вывод сделал известный дрессировщик Эдгард Запашный в беседе с Nation News. По мнению генерального директора Большого Московского государственного цирка, агрессивное поведение в сторону животного может быть только в случае, если зверь представляет опасность для жизни.

В Сети появилось видео, где группа туристов в селе Курык Мангистауской области пытается попасть в тюленя камнями, а потом забивает его палками. Запись вызвала широкий общественный резонанс как в Казахстане, так и за его пределами. До этого огласку получил случай жестоко обращения с животными в Индии, где беременную слониху накормили петардами. Видео из Казахстана за несколько дней набрало более 60 тысяч просмотров.

"Я видел это видео. Какая-то дикость непонятная. Люди как будто неандертальцы. Куча людей накинулась на испугавшегося тюленя. Я для себя охарактеризовал случай как абсолютное незнание живой природы. Несчастное животное забили на пляже в присутствие детей. Это ужасно", – возмущается дрессировщик.

Запашный считает, что туристы окружили животное из-за испуга. Другие оправдания действий «мучителей» вызывают у дрессировщика только сочувствие – такое поведение не должно быть свойственно нормальному человеку.

"Уроки зоологии, природоведения уже отошли на второй план. А в советской школе мы внимательно изучали все это. Сейчас человек тигра от льва не отличает. И меня это очень сильно удивляет. Прежде всего нужно начинать с образования детей. Чтобы люди знали, какие животные представляют опасность, а какие нет", – считает дрессировщик.

Сейчас в Казахстане разыскиваются виновники происшествия. Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Сакен Дилдахмет подтвердил, что туристы будут привлечены к ответственности. По законам Казахстана за жестокое обращение с животными туристы должны будут выплатить штраф или выполнить исправительные работы.

Ранее ученые нашли доказательства, что некоторые животные к человеческому мышлению ближе, чем мы думали. Так была опровергнута теория, что только человек может структурно мыслить. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Конюхова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть