loading...
close
close
Закрыть
18+

Авторы NI назвали три столпа, на которых должны строиться отношения между РФ и США

12:32
10 Июля 2020 3081

Авторы NI назвали три столпа, на которых должны строиться отношения между РФ и США

Россия никуда не денется, а потому крайне важно выработать новый подход к российско-американским отношениям, уверены журналисты The National Interest.

Авторы материала NI указывают, что Чукотка располагается примерно в трех милях от побережья Аляски. Эта близость доказывает, что отношения между двумя крупнейшими ядерными державами мира крайне важны, хотя они практически игнорируются Вашингтоном. Помимо границ с Мексикой и Канадой у США есть еще и третий сосед — Россия.

Российско-американские отношения на протяжении долгого времени были омрачены конфронтацией, кульминацией которых стала холодная война, продлившаяся более четырех десятилетий. В конце 1990-х годов США не считали Россию серьезным противником, но в последние несколько лет РФ вернулась на мировую арену.

Авторы статьи назвали три столпа, на которые США должны опираться в отношениях с Россией, рассматривая ее как "третьего соседа". Во-первых, Вашингтону нужно намного лучше знать Россию, а также понимать ее историю.

Во-вторых, понимать, чего каждый сосед хочет или считает своим законным уделом. Дипломатические отношения между Москвой и Вашингтоном отягощены противоположными внутриполитическими культурами России и США. Даже исторические события, такие как Вторая мировая война, могут быть истолкованы в обеих странах очень по-разному.

В-третьих, новая стратегия российско-американских отношений должна быть устойчива к геополитическим интересам РФ.

В заключение авторы подчеркивают, что РФ никогда не будет безразлична интересам США. Москву нельзя заставить подчиниться чьим-то чужим ценностям или представлениям о мировом порядке, и русские не согласятся на невольную изоляцию от евроатлантической цивилизации. Россия должна стать третьим соседом США, с которым Америке удастся жить.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Глюкоза опубликовала редкое фото с погибшей в ДТП Бережной
Жизнь
Глюкоза опубликовала редкое фото с погибшей в ДТП Бережной
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Экономика
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть