loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат ГД Федоров: арест Фургала — это борьба с преступностью и сепаратизмом

16:50
10 Июля 2020 2824

Депутат ГД Федоров: арест Фургала —  это борьба с преступностью и сепаратизмом

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении на убийства. Таким образом он останется под стражей до 9 сентября.

Сергея Фургала задержали в ночь на 9 июля и этапировали в Москву. Сообщалось, что инкриминируемые ему преступления были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Фургал свою вину не признает.

Депутат Госдумы Евгений Федоров не сомневается в предъявленных губернатору обвинениях, на что у него есть серьезные основания.

"Явно, что это серьезный коррупционер. И это все в ряду чисто губернаторов, не "пятой колонны. Очевидно, что до референдума по поправкам в Конституцию РФ такого рода "чистки" делать было нельзя, а после референдума началось укрепление национальной власти российского государства и ослабление "пятой колонны". Кто знает нашу политическую систему, тот не то что верит в предъявленные обвинения, а знает, что это на 100% так и есть, потому что сама политическая система с 90-х годов выросла как криминальная. И если люди состоялись в бизнесе в 90-е – начале нулевых, то с огромной вероятностью они связаны с криминалом и с так называемым первичным накоплением капитала", — подчеркнул Федоров.

Депутат ГД Федоров: арест Фургала —  это борьба с преступностью и сепаратизмом

Парламентарий отметил, что Фургал не единственный, к кому могут быть предъявлены подобные обвинения.

"Жириновский обиделся, что взяли Фургала, мол, почему с него начали? А почему не с него? Ясно, что он не один такой, так почему бы с него и не начать? Тем более, он ко всему еще и с большой долей претензии на сепаратизм, поэтому его арест – это не только борьба с преступностью, но и борьба с сепаратизмом", — подчеркнул Федоров.

До того, как Сергей Фургал возглавил в сентябре 2018 года Хабаровский край, он трижды избирался депутатом Госдумы по спискам ЛДПР, а в 2015–2016 годах возглавлял Комитет Государственной думы по охране здоровья.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Экономика
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Побывавшие в Абхазии россияне поделились впечатлениями от отдыха
Общество
Побывавшие в Абхазии россияне поделились впечатлениями от отдыха
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть