loading...
close
close
Закрыть
18+

Чемпион по хай-дайвингу назвал шансы на выживание при прыжке в воду с 40-метровой высоты

17:18
10 Июля 2020 469

Чемпион по хай-дайвингу назвал шансы на выживание при прыжке в воду с 40-метровой высоты

Подросток из России погиб на курорте в Турции, на спор прыгнув в море с 40-метровой скалы. Турист потерял сознание от сильного удара о воду, и вскоре скончался от травм, несовместимых с жизнью. 

Упасть с большой высоты и выжить — это чудо, считает профессиональный хай-дайвер, пятикратный медалист Red Bull Cliff Diving World Series Артем Сильченко. В беседе с Nation News спортсмен прокомментировал трагедию, произошедшую с соотечественником, и вспомнил случаи, когда люди выживали даже при падении из самолета. Однако, считает он, такой исход — скорее исключение, в большинстве случаев неподготовленные "трюкачи" разбиваются насмерть.

"Вспомните историю стюардессы, которая упала с высоты почти в 7 километров на землю и осталась жива. Но это — чудо. <..> Спортсмены, которые прыгают профессионально, тренируют свое тело и знают удар об воду. Зачастую люди думают, что вода очень мягкая. Но это не так", — прокомментировал Сильченко.

Сильченко категорически не рекомендует прыгать с высоких скал без подготовки. Он пояснил, что на самом деле вода очень жесткая и может сломать человека. Ныряние с высоты более 20 метров — слишком опасно для новичков и любителей, добавил собеседник NN.

"Вода ломает, и 20 метров — это уже слишком много для неподготовленного прыжка. Лучше вообще не прыгать, это глупость и самоубийство, особенно 40 метров. Даже я с 40 метров никогда не прыгал", — поделился хай-дайвер.

Спортсмен добавил, что ускорение на больших отметках становится очень быстрым, и последние метры человек пролетает за считанное мгновение — при этом сила удара возрастает с каждым метром. Хай-дайвер, комментируя трагическую видеозапись из Турции, заключил, что, ударившись о плоскость воды, юноша, прыгнувший с 40-метровой скалы, практически не имел шансов выжить. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тарас Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Экономика
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Побывавшие в Абхазии россияне поделились впечатлениями от отдыха
Общество
Побывавшие в Абхазии россияне поделились впечатлениями от отдыха
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть