loading...
close
close
Закрыть
18+

Сексолог предупредил, что фильмы для взрослых ведут к зависимости и "кастрируют"

18:01
10 Июля 2020 450

Сексолог предупредил, что фильмы для взрослых ведут к зависимости и "кастрируют"

Эксперты утверждают, что просмотр фильмов для взрослых несет опасность. По словам экспертов, которых опросило издание The Conversation, откровенные ролики могут негативно повлиять на здоровье.

У людей, которые регулярно тратят время на просмотр "клубнички", формируется нереалистичное представление о любовных утехах. Такие фильмы часто демонстрируют мужскую жестокость по отношению к женщинам, подкидывают людям поводы для недовольства своим телом. Вдобавок, существует опасность, что любители горячих роликов могут впасть в зависимость от них. 

Нашлись среди тех, с кем побеседовали журналисты, и защитники фильмов для взрослых. Они утверждают, что такие видео можно использовать в образовательных целях. 

В беседе с нашим корреспондентом врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук подчеркнул, что подобное кино, безусловно, постепенно разрушает интимную жизнь, формирует комплексы и нереалистичные ожидания от себя и от партнера. А подросткам наносит ущерб пуще, чем взрослым.

"Важно понимать, что человек закрепляет у себя специфические рефлексы и может позже иметь проблемы в парном сексе. И если даже он собирается жить с монитором и видеофайлами, а не с человеком, тут тоже есть проблема — истощение дофаминовых рецепторов из-за нещадно эксплуатируемого такими фильмами известного в сексологии эффекта Кулиджа. А это ведет к порнозависимости, похожей на наркотическую, со временем — депрессии и истощению. Таким образом, фильмы для взрослых кастрируют. Просто не сразу, а постепенно. У кого этих проблем пока нет — возможно, эти люди вовремя успели перестроиться. Или еще не настало время, нужно подождать", — предупреждает специалист. 

Сексолог предупредил, что фильмы для взрослых ведут к зависимости и "кастрируют"

Кульгавчук поделился, что в его практике людей с зависимостью от "клубнички" с годами все больше. И это разрушает целые семьи, не дает людям сил искать любимого человека, мешает начать или возобновить половую жизнь, сетует специалист.

"В запущенных случаях мозг просто не может настроиться на парный секс. Из-за этого у мужчин появляется психогенная эректильная дисфункция, синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Можно годами ходить сдавать анализы или лечить простатит, но проблема здесь выше пояса, а не ниже его. Поэтому лучше учиться строить свою красивую сексуальную жизнь, а не смотреть на ее суррогаты, находясь на обочине жизни", — призвал наш собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
Общество
ПФР после 5 августа начнет выплачивать семьям с детьми по 10 тысяч рублей
Россиянам назвали условия получения очередной выплаты на ребенка
Экономика
Россиянам назвали условия получения очередной выплаты на ребенка
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть