Вассерман удивился присутствию Анатолия в списке мужских имен, обреченных на нищету
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Психологи составили рейтинг мужских имен, обладатели которых рискуют остаться без гроша к старости. Разумеется, никто не станет воспринимать перечень с оптимизмом. Однако всем известно, что расточительность и инфантильность в финансовом плане — широко распространенное явление, особенно среди молодых людей.

Так, в список попали довольно популярные в нашей стране Всеволод и Глеб, а также экзотический для нас Адам, который наверняка пользуется успехом у женщин и на них же тратит все свои заработки. 

Однако особый интерес у нашей редакции вызвало присутствие в списке имени Анатолий. За комментарием к этому весьма интересному элементу мы обратились к нашему постоянному эксперту, интеллектуалу Анатолию Вассерману. Эксперт довольно скептически отнесся к рейтингу, однако признал важность финансовой грамотности. Ведь проблемы с ней могут обернуться для человека не просто неприятностями, а даже затяжным кризисом и долговой ямой. 

"Сходные вкусы по части имен могут быть у людей с совершенно разными во всем остальном представлениями, соответственно, невозможно предположить, что людей с одним и тем же именем будут воспитывать одинаково. Я уж не говорю, что судьба человека зависит не только от воспитания, но и от множества других факторов. Так что все рассуждения о том, что имя определяет судьбу — это не более, чем фантазии. Я знаю, что эта фантазия довольно распространенная, но от этого она правильнее не становится", — считает публицист.

Вассерман удивился присутствию Анатолия в списке мужских имен, обреченных на нищету
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Он призвал обладателей вышеперечисленных имен не обижаться на составителей перечня, так как в нем присутствуют лишь "предрассудки". 

"Судьбу мы делаем сами, естественно, не в одиночку, а коллективно. Но в любом случае значительная часть нашей судьбы зависит от наших собственных усилий. А что касается бедной старости, то у меня, например, нет практически никаких накоплений. Просто потому что работы, которыми я занимаюсь, можно делать до глубокой старости, мне проще работать, чем гадать о том, что будет, когда у меня перестанет работать голова. Тем более, что когда она перестанет работать, деньги мне уже не понадобятся", — заключил Вассерман.

Чуть раньше Анатолий Вассерман прокомментировал Nation News осквернение неизвестными вандалами "Русалочки" — памятника героине датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Постамент отмыли от надписи "Расистская рыба". Почитатели автора легендарной сказки как один осудили преступников. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе