loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Дудаков сравнил шансы Канье Уэста и Пэрис Хилтон стать президентом США

18:32
10 Июля 2020 289

Политолог Дудаков сравнил шансы Канье Уэста и Пэрис Хилтон стать президентом США

Канье Уэст может претендовать на какую-то часть голосов молодежного темнокожего электората, а выдвижение "кандидата" Пэрис Хилтон – это не серьезно, таким мнением с корреспондентом Nation News поделился политолог и американист Малек Дудаков.

Двое представителей американского шоу-бизнеса заявили, что планируют участвовать в президентских выборах 2020 года. Речь о рэпере Канье Уэсте и актрисе, известной по коротким роликам "для взрослых", Пэрис Хилтон. Темнокожий исполнитель уже не первый год подогревает интерес публики, говоря о своих политических амбициях. Однако дальше постов в соцсетях и интервью дело не доходило. Что же касается Пэрис Хилтон, то девушка раньше не проявляла интереса к политике, но неоднократно эпатировала публику разнообразными выходками.

Если представить, что Уэст действительно решит баллотироваться в президенты, то у него будут некоторые шансы получить часть голосов населения, убежден Малек Дудаков. Преимущественно чернокожих молодых людей, которые увлекаются его творчеством.

"Непонятно, как бы он вел свою кампанию, какие использовал методы. Поэтому это все на уровне фантазий, досужих разговоров. Если он сможет серьезно развернуться, то сможет получить немалый процент чернокожего электората, который относится к Джо Байдену не с большим энтузиазмом. Этот человек возрастной, неоднозначный, который неоднократно произносил разные расистские вещи, принимал реформу уголовного права в 1994 году, ударившей по афроамериканскому комьюнити", - отметил наш собеседник.

Политолог Дудаков сравнил шансы Канье Уэста и Пэрис Хилтон стать президентом США

Теоретически, возможность получить эти голоса у рэпера есть, продолжил эксперт, однако все будет зависеть от серьезности его намерений. Так или иначе, победа Уэста не рассматривается. Несмотря на то, что в США всего 13% темнокожего населения, в некоторых штатах оно составляет 30-35% от общего электората.

"Если Уэст получит среди этих избирателей неплохой процент, это значит, что он может существенно повлиять на итоги выборов. Понятно, что он не победит, но, безусловно, способен повлиять на гонку "тяжеловесов" – Трампа и Байдена", - констатировал американист.

Дудаков затруднился сказать что-то о "кандидате Пэрис Хилтон", поскольку это звучит смешно.

Ранее политолог отметил, что Канье Уэст не будет кандидатом-спойлером, если решит баллотироваться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Происшествия
Голландские СМИ подтвердили вину Украины в крушении MH17
Россиянам с детьми до 16 лет могут продлить льготные выплаты в августе
Общество
Россиянам с детьми до 16 лет могут продлить льготные выплаты в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть