loading...
close
close
Закрыть
18+

Слухи о возобновлении экспорта ливийской нефти оказались вбросом местной ННК

18:51
10 Июля 2020 326

Слухи о возобновлении экспорта ливийской нефти оказались вбросом местной ННК

Заявления представителей ННК Ливии о возобновлении экспорта углеводорода Ливии оказались дезинформацией.

Информация в СМИ об отмене режима "форс-мажора", а также о возобновлении работы портов Ливии, которые занимаются экспортом нефти, оказались вбросом, сделанным представителями ННК. Примечательно, что корпорацию контролирует нелегитимное ПНС Ливии, которое не скрывает своего желания захватить Ливийский нефтяной полумесяц.

После остановки работы нефтяных портов Ливии у ПНС начались проблемы с оплатой "услуг" террористов-наемников, которые были завербованы Анкарой в сирийском Идлибе. В связи с этим множество боевиков различных бандформирований ПНС предпочли дезертировать, сбежав в европейские страны под видом беженцев, пишет ФАН.

Многие из переброшенных турецкой стороной наемников из Сирии являются членами запрещенных террористических группировок. Не желая, чтобы ННК и ПНС платили за преступления этим бандитам, граждане Ливии выступили за прекращение продажи нефтяных ресурсов страны за границу.

Ранее официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад аль-Мисмари указал на важность ливийской нефти для нелегитимного ПНС и турецких оккупантов. Представитель ЛНА отметил, что главная цель интервенции Турции — природные ресурсы Ливии, принадлежащие гражданам страны. В попытках оправдаться ННК пыталась растиражировать вброс о ЧВК "Вагнера" на ливийских нефтяных месторождениях. Примечательно, что все заявления оказались голословными, поскольку никакого подтверждения своим доводам ННК так и не предоставила.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Эксперт Юшков объяснил тактику Китая по забору газа из "Силы Сибири"
Экономика
Эксперт Юшков объяснил тактику Китая по забору газа из "Силы Сибири"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть