loading...
close
close
Закрыть
18+

Навального могут осудить за клевету в суде Швейцарии

20:19
10 Июля 2020 778

Навального могут осудить за клевету в суде Швейцарии

Алексей Навальный вновь может стать фигурантом судебного разбирательства по обвинению в клевете, однако не в РФ, а в Швейцарии. Местные законы предусматривают не только денежные штрафы, но и более серьезные наказания.

Глава "Фонда борьбы с коррупцией" (признан иноагентом в РФ) в конце мая текущего года раскритиковал швейцарскую прокуратуру, отметив, что у нее "тесные контакты" с российским ведомством. По словам блогера, они не только замедляют, но и останавливают важные расследования.

Свои претензии Навальный озвучил в интервью швейцарской газете Sonntagszeitung. Он высказался, что прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер якобы был не раз "замечен" в прогулочных визитах в РФ, что говорит о его "непрофессионализме" и "прикрытии русских коррупционеров".

Федеральная прокуратура Швейцарии позднее дала ответ на слова главы ФБК, заявив, что его заявления не имеют никаких доказательств. Не исключено, что орган может возбудить против блогера уголовное дело и обвинить его в клевете. Ст. 173 Уголовного кодекса Швейцарии гласит, что такое нарушение карается реальным сроком до шести месяцев, а размер штрафа за него достигает 4 тысяч долларов США, передает "ПолитЭксперт".

Пока глава ФБК находится в России, ему ничего не грозит, однако швейцарское правительство может попросить власти стран ЕС экстрадировать Навального, когда тот окажется на территории Евросоюза. Примечательно, что блогер регулярно посещает города Испании, Франции, Италии и других европейских стран, а значит, вероятность таких мер значительно увеличивается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Экономика
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Батальон "Айдар" потерял бойца при попытке нарушить перемирие в Донбассе
Политика
Батальон "Айдар" потерял бойца при попытке нарушить перемирие в Донбассе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть