loading...
close
close
Закрыть
18+

Сенатор Клишас предупредил адвокатов о последствиях за "шоу" невиновности Ефремова

7:07
11 Июля 2020 4812

Сенатор Клишас предупредил адвокатов о последствиях за «шоу» невиновности Ефремова

Поведение защиты Михаила Ефремова, виновного в ДТП в центре Москвы со смертельным исходом, напоминает ток-шоу и шапито. Работу юристов раскритиковал Полномочный представитель Совфеда в Конституционном суде, сенатор Андрей Клишас.

Накануне стало известно, что в Федеральной палате адвокатов (ФПА) возбудили дисциплинарные дела из-за нарушения кодекса этики защитником семьи погибшего в ДТП с Ефремовым Александром Добровинским и адвокатом актера Эльманом Пашаевым. В организации считают, что юристы используют уголовное расследование для собственного пиара. Данный факт подтверждает сотрудничество со СМИ, которым они предоставляют адвокатскую тайну.

Клишас напомнил, что "водевиль" юристов может закончиться плачевно. В худшем случае они могут лишиться лицензии. Также, если факт нарушения будет признан, дело перейдет в руки других органов, передает РБК.

"Адвокатура — это публично-правовой институт, а не ток-шоу и не шапито", — сказал сенатор.

Напомним, что пьяный Ефремов врезался на встречной полосе в автомобиль Lada, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Авария произошла ночью 8 июня. Многие коллеги и друзья артиста считают, что суд должен смягчить наказания, учитывая все заслуги звезды. Однако эксперты, актеры и многие медийные персоны уверены, что Ефремов должен получить заслуженное наказание и сесть в тюрьму за совершенное убийство.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть