Инсайдеры: принцесса Диана пыталась покончить с собой во время первой беременности
wikipedia.org  /  John Mathew Smith / CC BY-SA 2.0

Журналисты опубликовали отрывки из дневников принцессы Дианы, в которых раскрылись новые и шокирующие факты биографии первой супруги принца Чарльза. Оказалось, что женщина пыталась покончить собой, будучи беременной принцем Уильямом, пишет портал New Idea.

Леди Ди доверяла свои чувства бумаге в надежде, что тревога наконец-то ее покинет. В период первой беременности она страдала от булимии, а также всячески старалась нанести себе увечья. Однако близким удалось спасти Диану от рокового шага. 

"Я была так подавлена, что могла пойти на все", — писала принцесса.

Масло в огонь подливал Чарльз, который довольно часто отпускал в адрес Дианы и ее фигуры нелестные комментарии. Это приучило ее вызывать рвоту и не есть на протяжении долгого времени. По словам инсайдеров, королевская семья держала Диану в ежовых рукавицах. Под таким напряжением она прожила порядка 15 лет, пока в 1995 году не объявила на весь мир об изменах Чарльза. Королева Елизавета II отправила письмо сыну и невестке с требованием поскорее оформить развод.

После этого жизнь Дианы, кажется, наладилась: она стала путешествовать по миру, занималась благотворительностью. Однако в августе 1997 года трагически погибла в автокатастрофе. До сих пор СМИ ищут в той истории "королевский" след.