Авиаэксперт рассказал, как с 15 июля РФ начнет возобновлять пассажирские рейсы за рубеж
Prt Scr youtube.com  /  PRObonds

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что для возобновления полетов за рубеж заболеваемость коронавирусом там должна составлять около 40 человек на 100 тысяч населения. Эти цифры должны держаться порядка 14 дней, то есть весь инкубационный период инфекции.

Среднесуточный прирост заразившихся COVID-19 не должен превышать в России одного процента. Голикова добавила, что в настоящее время авиационным представителям необходимо провести совместные переговоры и наметить критерии возобновления полетов. По ее словам, власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж с 15 июля.

Новость в беседе с Nation News обсудил независимый аналитик в сфере транспорта и авиации Дмитрий Адамидов.

"Если вы имеете в виду серьезные основания, то границы вы можете пересечь. Но с обеих сторон они должны быть открыты. В противном случае вас просто не выпустят из аэропорта страны, куда вы прибыли. Если, допустим, у нас Евросоюз говорит, что мы с 15 июля с Россией границы не открываем, в Евросоюз никто не полетит", — считает он.

Авиаэксперт рассказал, как с 15 июля РФ начнет возобновлять пассажирские рейсы за рубеж
pixabay.com  / 

Само авиасообщение будет открываться поэтапно, продолжает Адамидов. А 15 июля, как дата обозначенная Голиковой, будет лишь первым шагом, в котором будет налаживаться авиасвязь с отдельными странами.

"Думаю, что ситуация растянется до конца этого года. Все боятся, и разные ситуации с этим вирусом происходят. В СНГ — вполне возможно. Будет видно, сейчас это непредсказуемо. От политики зависит очень многое", — резюмировал наш собеседник.

Чуть раньше вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что возобновления международного авиационного сообщения в России следует ожидать после восстановления прежнего уровня эпидемиологической безопасности

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе