loading...
close
close
Закрыть
18+

Трамп подтвердил участие в провальной кибератаке против ФАН

11:41
11 Июля 2020 552

Трамп подтвердил участие в провальной кибератаке против ФАН

Глава Белого дома инициировал провальное кибернападение в отношении Федерального агентства новостей и проекта USA Really в 2018 году. Соответствующее заявление сделал сам президент США Дональд Трамп в беседе с The Washington Post.

Однако единственное, что получилось у Пентагона — вывести из строя пару носителей информации сервера ФАН. Инцидент никак не сказался на работе журналистов, уточняет Федеральное агентство новостей.

По словам лидера Соединенных Штатов, решение об атаке на издание стало элементом "более обширной политики противостояния" Российской Федерации во всем мире, а руководствовался Трамп информацией разведки о приписываемом Москве "вмешательстве" в президентские выборы Америки.

Осенью 2018 года агентство заявило, что журналисты подверглись информационным атакам, которые совершались киберкомандованием Вооруженных сил США, но на тот момент это выглядело как непрофессиональный "троллинг". Сотрудники ФАН получали угрожающие сообщения на ломаном русском языке с неизвестных африканских номеров. В этих вбросах журналистов призывали подумать о своей деятельности.

Рассылка подобного спама проводилась не только действующим работникам агентства, но и уже давно уволившимся, что доказывает отсутствие у Соединенных Штатов актуальных данных на момент нападения.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Экономика
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Побывавшие в Абхазии россияне поделились впечатлениями от отдыха
Общество
Побывавшие в Абхазии россияне поделились впечатлениями от отдыха
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть