loading...
close
close
Закрыть
18+

Риелторы оценили успешность онлайн-сделок по продаже новостроек в России  

13:00
11 Июля 2020 1007

Риелторы оценили успешность онлайн-сделок по продаже новостроек в России  

Процесс покупки и продажи жилья в России из-за действовавших весной ограничений был настолько уникальным, что сравнивать его с тем, что было год назад, как минимум странно, считают опрошенные сайтом РИА Недвижимость эксперты и участники рынка.

Перед введением жестких ограничений из-за коронавируса, эксперты называли онлайн-продажи одним из факторов, который позволит удержать спрос и сохранить рынок. Теперь, после снятия основных ограничений, специалисты говорят, что такой формат действительно помог частично поддержать первичный рынок, но ничем не помог "вторичке". По мнению риелторов, онлайн-продажи в будущем сохраняться, но только как вспомогательный инструмент.

Глава департамента консалтинга и аналитики агентства недвижимости "Азбука Жилья" Ярослав Дарусенков в беседе с РИА Недвижимость отметил, что во втором квартале 2020 года наблюдалось явное снижение количества сделок (на 38% по сравнению с 2019 годом), однако объем продаж не был нулевым. Так, в "старой Москве" было заключено 8 355 сделок.

После появления сервиса "Электронная регистрация", который позволяет приобрести жилье без посещения МФЦ, Росреестр и Сбербанк заключили более 1 млн сделок, говорит директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet Роман Родионцев.

По его словам, онлайн-формат может сделать приобретение недвижимости более удобным. Например, если покупатель уже посетил объект, то у него будет время на то, чтобы обдумать решение, а после заключить сделку онлайн.

Ранее журналисты URA.RU обратили внимание на активность российских пользователей в соцсетях, которые после прозвучавшей идеи о деноминации рубля, вспомнили о 90-х.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
ПФР будет начислять ежемесячную выплату инвалидам без подачи заявления
Экономика
ПФР будет начислять ежемесячную выплату инвалидам без подачи заявления
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Экономика
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть