Пандемия коронавируса: самое важное за 11 июля
biocad.ru  /  Пресс-служба компании BIOCAD

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Общая ситуация в России

За последние сутки в России выявлено 6611 пациентов с коронавирусом. Общее число заболевших за все время достигло 720 547. Об этом сообщил оперштаб по борьбе с COVID-19 в стране.

Наибольшее число случаев в настоящий момент зарегистрировано в Москве и Московской области. Также в лидерах до сих пор значится Санкт-Петербург, на четвертом — Свердловская область.

Ситуация в регионах России

Детские сады Петербурга продолжат свою работу в режиме дежурных групп до 26 июля. Воспитанников распределят в каждую группу по 12 человек, о чем передают в администрации города.

Любой житель может подать заявление в детсад, однако приоритет отдается детям, чьи родители работают на предприятиях, которые не попали под ограничения из-за карантинных мер. 

Ситуация в мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выявила рекордное число заболевших коронавирусом за сутки. Число попавших в больницы пациентов достигло 228 тысяч человек. Лидером по заражениям остается США — 3 188 982 человека. Всего в мире 12,5 миллиона заболевших COVID-19.

Пандемия коронавируса: самое важное за 11 июля
Сoronavirus.jhu.edu/  / 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью