loading...
close
close
Закрыть
18+

СМИ сообщили о попытках оппозиции "раскачать" общество при помощи дела Сафронова

20:28
11 Июля 2020 994

СМИ сообщили о попытках оппозиции «раскачать» общество при помощи дела Сафронова

Полиция задержала по подозрению в госизмене советника гендиректора Роскосмоса и бывшего журналиста Ивана Сафронова. Особый резонанс это дело вызвало благодаря реакции оппозиционеров, которые приписали задержание к "притеснению" журналистов РФ.

Либеральные СМИ и различные "правозащитные" организации, в том числе и признанный в РФ иноагентом "Мемориал", также присоединились к освещению данной темы. Они размещали информацию о якобы политически мотивированных действиях полиции по отношению к Сафронову, передает "ПолитЭксперт".

К этому делу приобщилась и международная федерация за права человека (FIDH), призвавшая "прекратить преследования журналистов". Они опубликовали информацию о том, что "практика уголовных обвинений против СМИ подрывает свободу выражения мнений". В документе упомянуты и другие работники СМИ: Светлана Прокопьева и Петр Верзилов.

Либералы продолжают настаивать на мнимом политическом преследовании, связанном с его журналисткой деятельностью в прошлом. Оснований для таких утверждений нет, так как Сафронов сменил работу в СМИ на должность советника гендиректора Роскосмоса. Но оппозиционеры продолжают тиражирование поспешных выводов в массы. Задержанный Сафронов стал удобным поводом для оппозиции для раскачивания социальных настроений.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Глюкоза опубликовала редкое фото с погибшей в ДТП Бережной
Жизнь
Глюкоза опубликовала редкое фото с погибшей в ДТП Бережной
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Экономика
Часть российских семей с детьми не сможет получить 10 тысяч в августе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть