loading...
close
close
Закрыть
18+

Пенсионерка отсудила у общепита 640 тысяч долларов за слишком горячий кофе

21:00
12 Июля 2020 3516

Пенсионерка отсудила у общепита 640 тысяч долларов за слишкой горячий кофе

Жительница США Стелла Либек смогла отсудить у ресторана общественного питания 640 тысяч долларов за слишком горячий кофе. Из-за заведения она получила серьезные ожоги, но смогла доказать вину организации.

Инцидент со стаканчиков кофе произошел еще в 1994 году, когда Либек заказала напиток в ресторане общественного питания через автомобильную кассу. Во время движения машины стаканчик опрокинулся, и его содержимое вылилось американке на ноги, вызвав сильнейшие ожоги. В последствии ей пришлось пройти через операции по пересадке кожи. Пострадавшая признала, что сама частично виновата в произошедшем, однако главной причиной ожогов стал слишком горячий кофе.

Либек смогла доказать вину кафе в суде, сообщает "Рамблер". Она доказала, что средняя температура продаваемого кофе может достигать 88 градусов, что гарантированно приводит к ожогам третьей степени. Более того, защита женщины смогла найти других пострадавших, ожоги от кофе в разные годы получили более 700 человек. В итоге суд присяжных признал правоту пенсионерки, взыскав с кафе средства в качестве компенсации морального и физического вреда.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Жизнь
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Общество
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть