loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог: митинги в Сербии устраивает местная оппозиция и западные "партнеры", а не РФ

13:12
13 Июля 2020 1029

Политолог: митинги в Сербии устраивает местная оппозиция и западные "партнеры", а не РФ

Глава Сербии Александр Вучич заявил о том, что не располагает никакими доказательствами причастности Москвы к протестам, которые не утихают в Белграде с 8 июля.

В беседе с корреспондентом телеканала Pink он также отметил, что большинство участников демонстраций — граждане Черногории.

До этого Сербский Центр евроатлантических исследований (CEAS) предположил, что организовали их "пророссийские активисты", чтобы сорвать переговоры Сербии и Косово. 

Nation News поинтересовалось у политолога Ивана Аркатова, действительно ли у подобного предположения CEAS есть основания, или это все же очередная попытка обвинить РФ во всех грехах?

"На мой взгляд, это, как любят в интернет-сообществе называть, "наброс", цель которого, с одной стороны, опорочить Россию, сделать ее во всем виноватой, с другой — накинуть такую информационную тему, чтобы, возможно, какие-то граждане на это повелись и изменили свое отношение к РФ. Я считаю, что раскачивают лодку какие-то внутренние силы оппозиционные, чтобы дестабилизировать ситуацию и набрать свои политические очки. Возможно, они это делают при поддержке каких-то наших западных "партнеров", — сказал эксперт.

Политолог: митинги в Сербии устраивает местная оппозиция и западные "партнеры", а не РФЗащитить себя в таких ситуациях поможет спокойное подтверждение того факта, что голословные обвинения никакой почвы под собой не имеют.

"В первую очередь, лучше не сразу начинать оправдываться, говорить, что "Это не мы". А стараться предоставлять доказательства: "по нашей информации, происходит то-то и то-то" — и выкладывать реальную информацию, чьих рук это дело", — подчеркнул Аркатов. 

Отметим, что протесты в стране вспыхнули после того, как власти Сербии заговорили о необходимости ввести комендантский час из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Протесты из мирных вскоре начали перерастать в беспорядки: были столкновения с полицией, поджоги автомобилей, нападения на кордоны правоохранителей. Стражи порядка в ответ применяли слезоточивый газ и дубинки. Министерство внутренних дел Сербии заявило, что протесты были подготовлены заранее и стали результатом попытки захватить власть.

По мнению блогера Вадима Манукяна, властям страны стоит перенять опыт России по борьбе с провокаторами на митингах, писало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Страхов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Экономика
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Жизнь
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть