loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Госдумы рассказала, кто может получить компенсацию за удаленную работу

15:14
13 Июля 2020 566

Залюбовская: для компенсации удаленки необходимо наличие трудового договора

Депутаты Госдумы предложили компенсировать расходы удаленщиков увеличением зарплаты.

В условиях пандемии возникли совсем другие условия труда: фактически все сотрудники офисов были отправлены на удаленку, даже сейчас вернулось 2/3 сотрудников в офисы. Об этом рассказала руководитель центра правовой поддержки Финансового университета при Правительстве РФ Наталья Залюбовская.

"Думаю, что тот опыт, который имеют сегодня работодатели, плюс необходимость сокращения расходов, потому что легче пока, наверное, не будет, и, скорее всего, и в сентябре не все сотрудники выйдут на работу, и сократят работодатели количество офисных помещений. И работа на удаленке будет актуальной. Естественно, встает вопрос, каким образом работа должна осуществляться. И Минтруд приступил к регламентации осуществления работы на удаленке", – рассказала собеседница издания Nation News.

По мнению Залюбовской, первое, на что нужно обратить внимание – это наличие трудового договора, подтверждающего, что вы являетесь сотрудником фирмы.

"Второе – оформлен ли соответствующим образом приказ, который регламентировал бы вашу заработную плату на удаленке и количество часов, которое вы работаете, в связи с тем, что вы находитесь не в офисном помещении. И третье, что такое компенсация – это право работодателя, а не обязанность", – подчеркнула специалист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Экономика
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Жизнь
Агаларов нежно поздравил бывшую супругу с днем рождения
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть