loading...
close
close
Закрыть
18+

Калягина: Абхазия может перенять опыт РФ в борьбе с ковидом

16:05
13 Июля 2020 462

Калягина: Абхазия может перенять опыт РФ в борьбе с ковидом

Абхазия смотрит на действия России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и не исключает, что это опыт будет полезен для региона, такое мнение выразила президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина.

Во время пресс-конференции "Курорты 2020 для россиян. Как отдохнуть в Крыму, Краснодарском крае, на Алтае или Камчатке", которую в режиме онлайн проводят Медиагруппа "Патриот" и Федеральное агентство новостей (ФАН), Калягина также сказала, что Абхазия готова принимать туристов в любое время после того как откроют границы.

"Наши постоянные гости очень хотят у нас отдыхать, все ждут. Мы слышали про 15 июля. Нельзя открыть Абхазию одну, так не бывает. Поэтому мы ждем, что нас внесут в список стран, которые откроются в первую очередь", — сказала Калягина.

По словам собеседницы журналистов, Абхазия ждет открытия границ с мая, однако решения принимаются в соответствии с ситуацией в России.

"Абхазия готова принимать туристов в любое время. Мы постоянно говорим, что безопасность наших жителей важнее всего. Мы все это обсуждаем, нужен регламент. Мы очень зависим от России. Смотрим на практику российских курортов, возможно, будем копировать практику того, что касается дезинфекции, ношения масок и перчаток. Мы готовы к этому. Нам всем придется жить с коронавирусом", — добавила Калягина.

Президент туристического союза также заметила, что все случаи ковида, выявленные на территории Абхазии, были привозными.

Калягина: Абхазия может перенять опыт РФ в борьбе с ковидом

Калягина также прокомментировала ситуацию с распространением дезинформации со стороны Грузии относительно безопасности в Абхазии.

"Что касается безопасности, то мы не хуже других стран. Любое малейшее нарушение безопасности очень ярко обсуждается и пресекается. Люди расслабляются на отдыхе в Абхазии, но ведут себя спокойно", — заметила собеседница журналистов.

Турист в Абхазии, добавила Калягина, может чувствовать себя спокойно в любой локации и транспорте, однако сами люди тоже должны соблюдать правила, а именно не бросать вещи, не провоцировать окружающих.

Стоит отметить, что ранее депутат ГД РФ Сергей Кривоносов заявил, что курорты Краснодарского края хорошо подготовились к туристическому сезону, о чем сообщало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Политика
Баранец перечислил цели российских ядерных ракет на территории США
Назван идеальный автомобиль для российского пенсионера
Авто
Назван идеальный автомобиль для российского пенсионера
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть