loading...
close
close
Закрыть
18+

Акцию против поправок Пивоваров пытается замаскировать под "сбор подписей"

15:33
13 Июля 2020 469

Акцию против поправок Пивоваров пытается замаскировать под «сбор подписей»

Андрей Пивоваров, действующий от имени "Открытой России" (признана в РФ нежелательной), пытается применить юридический трюк, чтобы устроить незаконную акцию. Ранее аналогичным образом действовала юрист ФБК Любовь Соболь, за что поплатилась штрафами.

Пивоваров стремится опротестовать результаты голосования по поправкам к Конституции Российской Федерации, несмотря на то, что большинство граждан страны поддержали проект. Незаконную акцию 15 июля член "Открытой России" пытается выдать за "сбор подписей".

Подобная формулировка, считает Пивоваров, якобы позволяет не согласовывать проведение мероприятия. Однако, как показала практика, Соболь за то же самое получила штраф в 300 000 рублей, предусмотренный ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

Пивоваров и его сторонники активно распространяют призывы, не называя подробностей своей незаконной акции. Однако подобная уловка — правонарушение, и оно должно быть подробным образом изучено правоохранителями.

Любые публичные мероприятия регулируются законом от 19.06.2004 года №54-ФЗ. То, что планирует Пивоваров, также попадает под действие названного документа, пишет ФАН.

Ранее "Царьград" уже писал о задержании Пивоварова по делу ЮКОСа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Экономика
Названа категория россиян, которой выплатят до 11 тысяч рублей в августе
Дочь больной раком Заворотнюк опубликовала редкое семейное фото
Жизнь
Дочь больной раком Заворотнюк опубликовала редкое семейное фото
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть