loading...
close
close
Закрыть
18+

Главой Госсовета ПНС Ливии переизбран аль-Мишри, замешанный в похищении Шугалея и Суэйфана

19:25
13 Июля 2020 1011

Главой Госсовета ПНС Ливии переизбран аль-Мишри, замешанный в похищении Шугалея и Суэйфана

Вчера Халеда аль-Мишри повторно выбрали на должность председателя Верховного государственного совета ПНС Ливии. До этого политик был замешан в скандале, связанном с похищением российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Кандидат политических наук и историк Ольга Дегтярева в беседе с Nation news рассказала, о том с каким трудом будут выстраиваться дипломатические отношения между Ливией и Россией при сохранении статуса-кво в африканском государстве.

"Наше государство не привыкло вступать в отношения, где есть шантаж. Это самая невыгодная позиция. Сейчас основной посыл РФ в том, что США и страны ЕС остались безучастны ситуации похищения социолога – не пытались высказать осуждения. Фигуры Шугалея и Суэйфана стали знаменем, которое поднимает наше государство. Процесс между Ливией и Россией будет продолжаться до тех пор, пока гражданин не будет защищён", – высказался эксперт.

На выборах вторым по количеству голосов стал Мухаммед Абу Синнина, он набрал 36 голосов из 132. Тогда как Халеда аль-Мишри получил 73 голоса. Историк отметила, что несмотря на обилие руководителей Ливии, в стране все еще есть кризис личностей у власти. Современные политики не могут сравниться по авторитету с убитым лидером предыдущей революции Муаммаром Каддафи.

"Всех лидеров Ливии сравнивают с Каддафи. На сегодняшний день пока ни один из лидеров не мог показать этот уровень. Все друг друга сравнивают с ним. Лидеры работают с оглядкой на фигуру Каддафи", – рассказала кандидат политических наук.

До этого представитель Файеза Сарраджа занимал пост председателя Верховного государственного совета ПНС с 2018 года. Эксперт охарактеризовал Аль-Мишри как политика европейского типа.

"Что касается самого аль-Мишри, он отличается от Сарраджа и остальных деятелей государства. По словам Шугалея, он не опаздывает, в отличие от других ливийцев. Он представляет собой фигуру политика европейского типа", – цитирует эксперт.

Ранее ФЗНЦ предложили ввести "список Шугалея", где числятся основные личности причастные к деятельности террористического ПНС.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Конюхова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Экономика
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Экономика
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть