loading...
close
close
Закрыть
18+

Пищевой эксперт рассказал, почему мясо быстро портится

7:14
14 Июля 2020 854

Пищевой эксперт рассказал, почему мясо быстро портится

Обычно мясо портится раньше указанного на этикетке срока при нарушении холодильной цепи. Об этом заявила глава отдела научно-прикладных и технологических разработок Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Виктория Насонова.

Охлажденное сырое мясо необходимо хранить при температуре от полутора до четырех градусов. Именно при такой температуре продукт выходит с предприятия, однако его дальнейшая транспортировка, выгрузка и выкладка в магазине может активизировать микробиологические процессы. Кроме того, часто покупатели сами хранят мясо неправильно из-за чего продукт портится быстрее, передает радио Sputnik.

Посетители магазина берут мясо и кладут его в корзину, после чего долгое время ходят по торговому залу. В это время температура мяса становится выше, что влияет на сроки его хранения. Лучше всего перевозить мясо в специальном термопакете. Если мясо приобрело неприятный запах, то его лучше выкинуть. Для долгого хранения лучше выбирать замороженное мясо, а не замораживать охлажденный продукт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Общество
Антонову стало дурно от новости о смерти Легкоступовой
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Экономика
Россиянам рассказали, как будут выплачивать пособия к 1 сентября
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть