loading...
close
close
Закрыть
18+

Психолог Невеев: Тренинги в школе "Вселенная блаженства" могут довести до комы

13:07
14 Июля 2020 167

Психолог Невеев: Тренинги в школе "Вселенная блаженства" могут довести до комы

Какие последствия могут быть от странных тренировок в петербургской школе "Вселенная блаженства" в беседе с Nation News прокомментировал кандидат психологических наук Александр Невеев. В ходе духовного тренинга участников призывают тереться друг о друга в интимных местах, а еще придушивают. Таким образом уверяют наставники, можно раскрыть энергетику и достичь блаженства.

Историю о том, как петербурженка Екатерина Надольская вместо занятия по йоге оказалась на странном семинаре опубликовала "Комсомольская правда". По словам участницы духовного "тренинга", сначала она десять минут стояла на гвоздях, а после ее отвели в комнату и начали душить полотенцем. Смутило Екатерину и следующее упражнение. Для раскрепощения в ход пошли прикосновения в интимных местах, в то время как остальные легли на пол и сплелись телами, уткнувшись кто куда.

"Такого рода практики должны применяться с опасением и в некоторых странах существует гласный или негласный запрет на это все. Нужно понимать, что, когда мы вызываем гипоксию мы очень рискуем нанести непоправимый вред здоровью, потому что мозг может находиться без кислорода не более пяти минут дальше начинаются необратимые процессы отмирания нейронов, что приводит к слабоумию, - сказал Невеев, - Удивительно что люди на это все ведутся, но они просто склонны верить рекламе и вывескам о том, что какой-то тренер уверенно держится и, если они и осознают опасность, то уже после наступления травматических последствий".

Эксперт Nation News подчеркнул, что последствия такого тренинга во "Вселенной блаженства" могут быть самые плачевные.

"Какие-то методики опасны психологически и могут довести человека до самоубийства. А в данном случае это еще и связано с опасностью для нашего организма, во-первых, подобные практики негигиеничны, а все что связано с воздействие на дыхательную систему это прямой путь в кому - таких случае отмечено много", - добавил Невеев.

Кандидат психологических наук отметил, что удовольствие, которое получают люди на видео, лишь иллюзия.

"Если кто-то не понимает происходящее и не понимает почему люди на видео стонут в каком-то экстазе, тут ничего удивительного нет тут срабатывает банальное психологическое внушение. Человек просто начинает неосознанно подыгрывать и попадает под влияние той атмосферы которая сложилась в аудитории", - резюмировал эксперт.

Тренинги в школе "Вселенная Блаженства" в Петербурге проводят коучи, которые зовут себя Папа и Борода. Стоит радость от 5 до 12 тысяч.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Викторова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть