loading...
close
close
Закрыть
18+

Бурикова: "Шугалей-2" – это не история, а реальная живая проблема

13:11
14 Июля 2020 136

Бурикова: "Шугалей-2" – это не история, а реальная живая проблема

Бывшая коллега Максима Шугалея подтвердила достоверность событий фильма "Шугалей-2", который посвящен похищению российского социолога и его переводчика в Ливии. В интервью Nation News кандидат психологических наук и генеральный директор Центра социальных проектов "Белый Дом" Инга Бурикова отметила общественную значимость фильма и необходимость скорейшего спасения исследователя.

"От самой картины я ожидаю еще раз обратить внимание на ситуацию. Это не просто фильм, основанный на реальных событиях. Это напоминание о том, что сейчас проблема продолжается. Это не история, это реальная живая проблема, которую надо решать. Ребята должны вернуться домой", — высказалась Бурикова.

Во второй части фильма режиссер Максим Бриус продолжит тему разоблачения тайн ливийского правительства. Находясь в заключении, Максим Шугалей продолжает свое исследование, и находит информацию, которая может изменить расположение политических сил в Ливии. Продолжение выходит на экраны через полгода после первого фильма. То есть в "Шугалее-2" зрителям покажут самую актуальную информацию о положении социолога в ливийской тюрьме.

"Фильм интересен как "основанный на реальных событиях", показывающий труд, казалось бы, "кабинетных специалистов" в горячих точках планеты. При этом не стоит забывать, что фильм фильмом, но речь идет о гражданах Российской Федерации, в настоящий момент уже более года находящихся в ливийской тюрьме без достаточных на то оснований", — отмечает эксперт.

Инга Бурикова знает Максима Шугалея более 20 лет. Кандидат психологических наук отмечает, что провести социологическое исследование в Ливии – это сложная задача, за которую специалисты обычно опасаются браться. Но Максим Шугалей смог работать "в полевых" условиях и достать необходимую информацию.

Бурикова: «Шугалей 2» – это не история, а реальная живая проблема

"Это очень хороший специалист-практик, способный к решению задач в наиболее сложных и непредсказуемых условиях. Там, где именитые ученые и маститые консультанты разведут руками" — охарактеризовала Шугалея Бурикова.

Фильм "Шугалей-2" основан на реальной истории похищения российского социолога Максима Шугалея и переводчика Самера Суэйфана в Ливии. Первая часть картины обеспечила истории общественный резонанс. Массовый зритель узнал о реалиях кризиса в североафриканской стране, двоевластии и деятельности террористических группировок. Шугалей и Суэйфан до сих пор находятся в ливийской тюрьме, где подвергаются как физическому, так и психологическому насилию.

Подтверждает важность второго фильма о Максиме Шугалее и член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев. По мнению политолога, картина привлекает внимание общественности к проблеме прав человека.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Конюхова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Общество
Эпидемиолог рассказал, что не дает коронавирусу попасть в организм
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть