loading...
close
close
Закрыть
18+

"Хуже тухлой рыбы": депутат Госдумы подумывает о запрете женских духов в России

14:32
14 Июля 2020 584

Депутат Соломатина хочет запретить женские духи в РоссииПерспективу принятия в России по примеру Румынии закона "об обонятельном дискомфорте" корреспондент Nation News обсудил с депутатом Государственной Думы Татьяной Соломатиной.

Новый румынский закон распространяется не только на заводы, но и на простых жителей. Оштрафовать на сумму в шесть тысяч евро могут, вероятно, даже за запах готовящейся еды, который распространяется на лестничную клетку. Депутат Соломатина, комментируя нововведение, усомнилась, что в России могут принять подобный законодательный акт, однако призналась, что и сама не против ввести запрет на отдельные запахи.

"Конечно, мы все должны быть друг к другу терпимее, но и думать об окружающих. Но я думаю, что подобный закон «об обонятельном дискомфорте», во всяком случае сейчас, не возможен. Но я бы запретила многим женщинам использовать духи, которые иногда просто… я аллергик и для меня запах духов хуже, чем запах тухлой рыбы. Все зависит от воспитания. В плане запрета, как можно запретить проветривать квартиру. Ну сгорело у меня что-то на плите, я открыла окно, я проветрила на улицу. Куда деть этот запах?", - сказала Соломатина.

Депутат поделилась, что была бы не против появления закона, который бы регулировал содержание большого количества домашних животных в квартире. Зачастую запах из такого жилья, как отметила народный избранник, гораздо хуже, чем от пригоревшей пищи.

"Вы помните, когда встречаются ситуации, когда в квартире держат 50 кошек или не убирают эту квартиру, когда вонь. Вот за это надо штрафовать. Им надо помогать, если это психически неполноценные люди, либо приводить в соответствие их жилищные условия. Здесь я согласна, что да. Такая инициатива могла бы появиться, потому что да, в подъезд невозможно зайти, а это общественное жилье и надо соблюдать правила", - добавила Соломатина.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Викторова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Жизнь
Впавшая в кому Легкоступова может повторить трагическую судьбу Началовой
Поклонники перестали узнавать Нюшу из-за обилия фотошопа
Жизнь
Поклонники перестали узнавать Нюшу из-за обилия фотошопа
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть