loading...
close
close
Закрыть
18+

Лауреат премии Ходорковского Юрий Дудь объединил госизмену и смысл работы журналистов

15:31
14 Июля 2020 250

Лауреат премии Ходорковского Юрий Дудь объединил госизмену и смысл работы журналистов

Популярный блогер Юрий Дудь выступил в защиту арестованного советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова, пытаясь оправдать возможную государственную измену "смыслом работы" настоящих журналистов.

На своей странице в Instagram Дудь опубликовал текст, в котором на примере одной истории о девочке, удерживаемой родителями в больнице на протяжении пяти лет, попытался указать подписчикам на якобы оправданную деятельность Сафронова, обвиняемого в государственной измене.

По рассказу блогера, именно статья журналистки Катерины Гордеевой помогла обратить внимание на ситуацию и спасти ничем не болеющую девочку от "заточения" в больнице.

Лауреат премии Ходорковского Юрий Дудь объединил госизмену и смысл работы журналистовПо мнению Юрия Дудя, этот случай ярко демонстрирует, что смысл работы многих журналистов заключается в поиске решений проблем людей. Именно поэтому блогер считает, что обыски у работников прессы, назначаемые им штрафы и задержания по подозрению в госизмене нельзя воспринимать "как чужую проблему".

"В большинстве случаев приходят к тем журналистам, для которых люди важнее государства. Значит это конкретно и ваша проблема", – убежден Дудь.

Блогер также добавил, что в случае "несправедливости" за граждан заступятся, в первую очередь, именно журналисты, в связи с чем заявил о необходимости честного и открытого суда над бывшим корреспондентом "Коммерсанта" Сафроновым, а также о важности "свободной работы" для всех представителей прессы.

Однако Юрий Дудь, по всей видимости, решил сыграть на эмоциях своих подписчиков, ведь статья Гордеевой о маленькой девочке не имеет ничего общего с тем, что Иван Сафронов, как подозревают в ФСБ, собирал и передавал спецслужбе одной из стран НАТО составляющие государственную тайну сведения о военном сотрудничестве, обороне и безопасности России.

Но в подобных попытках оправдать обвиняемого в госизмене и манипуляции общественным мнением со стороны Дудя нет ничего удивительного. Ранее блогера уже уличали в пропагандистской деятельности на деньги одного из противников российских властей Михаила Ходорковского. В частности, в ноябре прошлого года блогер стал лауреатом премии, учрежденной организацией "Открытая Россия" (признана нежелательной в РФ), которая спонсируется олигархом.
Лауреат премии Ходорковского Юрий Дудь объединил госизмену и смысл работы журналистовКроме того, журналист и телеведущий Владимир Соловьев открыто заявил, что Юрий Дудь является лишь еще одним "проектом Ходорковского", о чем, в частности, говорит содержание фильма "Беслан. Помни", за который блогер и получил премию от организации Ходорковского.

В связи с этим становится очевидно, что Юрий Дудь, открыто демонстрируя свою "непатриотичность" прямыми связями с противниками российского государства, такими как Михаил Ходорковский, не видит ничего плохого в государственной измене и, прикрываясь громкими заявлениями о свободе слова, старается оправдать обвиняемого в этом преступлении бывшего журналиста.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Общество
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Экономика
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть