loading...
close
close
Закрыть
18+

Житель Брянска подал иск против петербургского издания "Фонтанка"

16:17
14 Июля 2020 312

Житель Брянска подал иск на петербургское издание «Фонтанка»

Житель Брянска Руслан Нехаев подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против издания "Фонтанка" за материал, где его назвали предполагаемым бойцом ЧВК "Вагнера", якобы связанным с ликвидацией боевика "ИГИЛ"1.

В прошлом году "Фонтанка" обнародовала материал Александра Ермакова, который посвящен инциденту 2017 года с устранением террориста в Сирии. Журналист петербургского издания якобы установил личность предполагаемого бойца ЧВК "Вагнера" Руслана из Брянска и опубликовал расшифровку телефонного разговора с ним, а также свои доводы в пользу этой версии.

ФАН провел свое расследование и выяснил, что фамилия "Руслана из Брянска" — Нехаев, а сам он оказался совсем не тем человеком, о котором писала "Фонтанка": на самом деле он работает в ДДЮТ имени Гагарина, преподает фольклор, никогда не воевал в Чечне, не был в Сирии, а за границу выезжал лишь в Европу, Молдавию и Белоруссию.

"Фонтанка" не предоставила доказательств самого факта телефонного разговора с ним, несмотря на то, что, по словам Ермакова, запись беседы якобы имеется в распоряжении редакции.

Житель Брянска подал иск против АО "Ажур-медиа" — издателя "Фонтанки" — и автора материала Александра Ермакова. В иске он потребовал отозвать публикацию и написать опровержение с извинениями, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Экономика
Рекордное повышение пенсионных накоплений ПФР обеспечило инвестирование ВЭБ
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Общество
Ракова: еще 842 пациента вылечились от коронавируса в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть