loading...
close
close
Закрыть
18+

Турция тайно договорилась с Габоном и Камбоджей об экстрадиции "врагов" Эрдогана

16:49
14 Июля 2020 241

Турция тайно договорилась с Габоном и Камбоджей об экстрадиции «врагов» Эрдогана

Турция подписала секретные соглашения с рядом стран для принудительного возвращения на родину граждан, которые объявлены политическими диссидентами, сообщает арабское издание Al Arabiya, ссылаясь на письмо четырех докладчиков ООН.

В материале, который основан на информации представителей международной организации, отмечается, что власти Анкары за последнее время принудительно вернули на территорию государства свыше сотни своих граждан, сообщает ФАН.

Всех их уличили в критике политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Авторы публикации указывают, что по меньшей мере 40 человек из них фактически похитили из их домов или на улице в различных уголках мира, в некоторых случаях вместе с детьми.

Журналисты Al Arabiya рассказали о ряде государств, которые тайно договорились с турецкими властями о такой насильственной экстрадиции. Среди них Албания, Камбоджа, Азербайджан и Габон. Уточняется, что такое негласное соглашение подписали страны, в которых ООН обнаружила нарушения прав человека, связанные с похищением граждан Турции.

RT сообщал, что изменение статуса собора Святой Софии на мечеть является суверенным правом Анкары, о чем сказано в заявлении официального представителя турецкого МИД Хами Аксоя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
Экономика
Более 700 тысяч российских детей получат пособия после 17 августа
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Экономика
ПФР назвал условие для продления выплат 10 тысяч рублей на детей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть