Вирусолог Зуев объяснил, почему не стоит верить фейкам СМИ о «заниженной статистике»
Агентство городских новостей Москва  / Александр Авилов

Проамериканские медиаресурсы продолжают тиражировать негативные новости о России, в том числе с обвинениями в занижении официальной статистики по масштабам распространения COVID-19.

"Радио Свобода", финансируемое Конгрессом США и признанное нежелательным на территории РФ, с готовностью подхватило фейки от The New York Times и Bloomberg, опубликовав интервью уволенного сотрудника Росстата Андрея Ракши. Тот заявил о "30 тысячах умерших от коронавируса в России" (согласно данным оперштаба, за весь период пандемии в стране скончались 11 439 человек), но никаких доказательств своей версии не привел.

В мае Ракша уже появлялся на страницах NYT с "сенсационным утверждением", что в Москве 70% смертей от COVID-19 не попадают в статистику. Эту информацию российский МИД назвал абсолютной неправдой и пригрозил лишить аккредитации журналистов газеты, если не последует опровержение.

Вирусолог Виктор Зуев в комментарии "Политике сегодня" подтвердил, что нет никаких поводов сомневаться в правдивости официальной статистики, которую публикуют власти РФ, то есть "Радио Свобода" и The New York Times оспаривают безосновательно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru