loading...
close
close
Закрыть
18+

Вирусолог Зуев объяснил, почему не стоит верить фейкам СМИ о "заниженной статистике"

18:03
14 Июля 2020 704

Вирусолог Зуев объяснил, почему не стоит верить фейкам СМИ о «заниженной статистике»

Проамериканские медиаресурсы продолжают тиражировать негативные новости о России, в том числе с обвинениями в занижении официальной статистики по масштабам распространения COVID-19.

"Радио Свобода", финансируемое Конгрессом США и признанное нежелательным на территории РФ, с готовностью подхватило фейки от The New York Times и Bloomberg, опубликовав интервью уволенного сотрудника Росстата Андрея Ракши. Тот заявил о "30 тысячах умерших от коронавируса в России" (согласно данным оперштаба, за весь период пандемии в стране скончались 11 439 человек), но никаких доказательств своей версии не привел.

В мае Ракша уже появлялся на страницах NYT с "сенсационным утверждением", что в Москве 70% смертей от COVID-19 не попадают в статистику. Эту информацию российский МИД назвал абсолютной неправдой и пригрозил лишить аккредитации журналистов газеты, если не последует опровержение.

Вирусолог Виктор Зуев в комментарии "Политике сегодня" подтвердил, что нет никаких поводов сомневаться в правдивости официальной статистики, которую публикуют власти РФ, то есть "Радио Свобода" и The New York Times оспаривают безосновательно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Минздрав РФ попросил пожилых россиян отказаться от путешествий
Общество
Минздрав РФ попросил пожилых россиян отказаться от путешествий
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть