Племена Ливии считают, что Турция влияет на баланс двоевластия в североафриканской стране
Ньюинформ  /  pxhere.com / pixabay.com

Племена Ливии негативно описали действия Турции в государстве. Высший совет шейхов и старейшин считает, что Анкара претендует на ливийские ресурсы и незаконно вторгается на территорию. Он выразил свои претензии на канале SkyNewsArabia.

Анкара, являющаяся сторонником так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, неоднократно вмешивалась в нестабильную политику североафриканской страны. В конце прошлого месяца власти Турции сообщили, что готовят военное вторжение, чтобы изъять природные ресурсы Ливии. Национальная нефтяная корпорация, находящаяся под патронами так называемого ПНС Ливии, позволяет Турции нелегально вывозить нефть.

Также ливийские племена беспокоит то, что Анкара оказывает влияние на баланс двоевластия в государстве, отдавая предпочтение радикалам ПНС во главе с Файезом Сарраджем. Таким образом, с турецкой стороны поступают угрозы военной расправы над Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара, которая поддерживает сторону мирного урегулирования кризиса, сообщает Nation News.

RT со ссылкой на РИА Новости сообщал, что временный поверенный в делах РФ в Ливии Джамшед Болтаев прокомментировал ситуацию в стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью